Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (19 мая 2009)

Нового жилья нам не видать

Хуже всего обстоят дела в Первомайском, Советском, Белогорском, Симферопольском, Раздольненском, Кировском и Красноперекопском районах. В среднем на одного постоянного жителя здесь приходится всего около 16 квадратных метров общей площади. Гораздо просторнее чувствуют себя жители города Армянска и Ленинского района, где на каждого человека приходится по 23,7 квадрата.

- В автономии остается низким уровень обеспеченности населения жильем, - рассказали «КП» в Главном управлении статистики в АРК. - В прошлом году на одного постоянно проживающего жителя республики в среднем приходилось 20 квадратных метров общей площади и 12,4 - жилой.

Несмотря на то, что жилфонд увеличивается, темпы строительства новых квартир и домов почти в два раза меньше, чем в 2007 году.

Печалят и бытовые условия, в которых приходится существовать крымчанам. Особенно остро от нехватки элементарных удобств страдают селяне. Статистики подсчитали, что горячая вода, центральное отопление и канализация в их домах встречается почти в 2 раза реже, чем в городских квартирах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт