Алла ДРУЖИНОВИЧ (19 мая 2009)
Показ мод посетила Екатерина II

Показ мод посетила Екатерина II

Показ мод посетила Екатерина II

- Как и в прошлом году, к нам пришли порядка 130 гостей, - рассказала «Комсомолке» директор Художественного музея Ларина Кудряшова, встречая гостей на парадной лестнице в вечернем платье. - Входные билеты по 30 гривен раскупили за несколько дней до акции. Гостей обслуживали 50 человек, в их числе театральные артисты, певцы и музыканты, усиленная охрана. Гости увидели порядка 200 произведений в пяти залах, театрализованное представление, показ мод. Цель акции, конечно же, в первую очередь популяризация искусства, уход от стандарта.

Концерт, который ждал гостей после четырех экскурсий, посетила сама императрица Екатерина II. Для нее и гостей музея пела лауреат международных конкурсов Ксения Хохлова, а дизайнер Алиса Гагарина представила коллекцию «Написанная маслом».

- Акцию поддержали три крымских музея, - говорит главный специалист Министерства культуры и искусств АРК Алексей Зубарев. - А вот Ливадийский дворец-музей присоединится к ней впервые, причем там мероприятия пройдут 22 мая.

- Мы, к сожалению, не можем принять участие в акции, - говорит директор Национальной картинной галереи имени Айвазовского Татьяна Гайдук. - Транспорт в Феодосии перестает ходить уже в 21.00, и нашим гостям потом было бы очень неудобно добираться домой в столь позднее время.

…А в это время

Президент хочет забрать экспонаты в Киев?

Среди посетителей бурно обсуждалась идея Виктора Ющенко открыть в ближайшее время украинский «Лувр». Ходит много слухов, мол, предполагается передать музейные предметы из фондов действующих музеев - в «Мистецький арсенал». Будут ли они там временно экспонироваться на выставке «Древо Украины» или же перейдут навсегда?

- Никаких запросов из Киева пока не поступало, - успокоил «КП» главный специалист Министерства культуры и искусств АРК Алексей Зубарев.

Точно так же ответили и в других крупнейших музеях и галереях полуострова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт