Антонина ТУРОВСКАЯ, КП-Крым (18 мая 2009, 16:01)
Медики полуострова готовятся  к встрече со свиным гриппом

Медики полуострова готовятся к встрече со свиным гриппом

Пока случаев подозрения на заражение вирусом A/H1N1, который уже успели окрестить «свиным гриппом», в Крыму не обнаружили. Однако СЭС и ветеринарная служба усилили контроль в приграничных пунктах автономии.

– Если на борту самолета вдруг заметили, что кто-то из пассажиров сильно кашляет, чихает и жалуется на плохое самочувствие, к нам сразу же  поступает сигнал, - сообщила на пресс-конференции в Симферополе главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова. – При посадке в аэропорту «Симферополь» лайнер встречает медицинская бригада. Больного доставляют в 7-ую горбольницу в специальный изолятор, где проводят анализы. Чтобы получить результат, требуется не меньше недели. Если вирус свиного гриппа не обнаружен, больного отпускают.

В ГУ ветмедицины АРК сообщили, что ввоз свиного мяса из неблагоприятных стран – Грузии, Мексики, США, Канады и Новой Зеландии - сейчас ограничен. Кроме того, во всех 118 свиных хозяйствах полуострова, где содержится около 150 000 свиней, проводятся профилактические мероприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 475

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт