Антонина ТУРОВСКАЯ, КП-Крым (18 мая 2009, 16:01)
Медики полуострова готовятся  к встрече со свиным гриппом

Медики полуострова готовятся к встрече со свиным гриппом

Пока случаев подозрения на заражение вирусом A/H1N1, который уже успели окрестить «свиным гриппом», в Крыму не обнаружили. Однако СЭС и ветеринарная служба усилили контроль в приграничных пунктах автономии.

– Если на борту самолета вдруг заметили, что кто-то из пассажиров сильно кашляет, чихает и жалуется на плохое самочувствие, к нам сразу же  поступает сигнал, - сообщила на пресс-конференции в Симферополе главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова. – При посадке в аэропорту «Симферополь» лайнер встречает медицинская бригада. Больного доставляют в 7-ую горбольницу в специальный изолятор, где проводят анализы. Чтобы получить результат, требуется не меньше недели. Если вирус свиного гриппа не обнаружен, больного отпускают.

В ГУ ветмедицины АРК сообщили, что ввоз свиного мяса из неблагоприятных стран – Грузии, Мексики, США, Канады и Новой Зеландии - сейчас ограничен. Кроме того, во всех 118 свиных хозяйствах полуострова, где содержится около 150 000 свиней, проводятся профилактические мероприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт