Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (16 мая 2009)

Крым встретит курортников аварийными и переполненными пляжами? Комментарии: 2

Если и в этом году  курортам не подкинут денег из госказны,  туристы будут отдыхать на оползневых территориях.

- Сегодня сложилась катастрофическая ситуация с сохранением пляжных территорий, - сетует министр курортов и туризма АРК Олег Сумцов. - Из-за невыполнения противооползневых мероприятий почти половина пляжей находится в аварийном состоянии. А решить эти вопросы самостоятельно, без государственной поддержки, мы не в состоянии…

Цифры действительно пугающие: сейчас из 950 километров черноморского побережья Крыма специальными сооружениями защищен всего 81 километр рекреационных территорий. Самые опасные - ЮБК, Ленинский и Бахчисарайский районы.

Также омрачает отдых гостей и жителей полуострова и количество «конкурентов» за место под солнцем. В пик курортного сезона нагрузка на крымские пляжи превышает допустимые нормы в 7-10 раз. Особенно переполнены купальщиками южнобережные курорты.

- Это не только создает напряженную эпидемиологическую обстановку, но и формирует отрицательный имидж наших курортов, - подчеркивает Олег Сумцов. - Этот вопрос сейчас частично решают в Алуште за счет строительства новых и реконструкции существующих соляриев, но этого недостаточно.

Не решен до сих пор и самый волнующий вопрос - будут ли в этом году брать деньги с курортников за водные процедуры? Как говорят в Минкурортов, если органы местного самоуправления сдержат слово, то вход на коммунальные пляжи будет свободным. Правда таковых на наших курортах раз-два и обчелся.

Кстати, несмотря на процветающую разруху и сомнительное санитарное состояние пляжей полуострова, встречаются здесь и свои «оазисы». Например, чистые евпаторийские пляжи, которые крымское руководство вечно ставит в пример ЮБК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

стоматология киевпогода НиколаевАллен Коултер