Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ, Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (16 мая 2009)

День департации пройдет без эксцесов Комментарии: 4

В десять часов утра четыре колоны, двинутся с окраин города к площади Ленина.

По информации «КП», для охраны порядка милиция задействует более 2,5 тысяч человек.

- Никакая боевая техника в город не стягивается, - рассказал «КП» начальник крымской милиции общественной безопасности Николай Федорян. - Она остается в пунктах постоянной дислокации. 

Не ждут подвоха от правоохранителей и в Меджлисе.

- В последние годы никаких вопросов к милиции у нас не было: мы нормально взаимодействуем, - рассказал первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров. - Так будет и в этот раз - мы совместно работаем для того, чтобы люди спокойно могли провести мероприятие. Все, что касается провокаций, то на этот счет у нас большие мастера, чиновники горсовета, и все, что они могут спровоцировать в сфере межнациональных отношений, - они делают успешно.

Напомним, несколькими днями раньше управляющий делами Симферопольского горсовета Евгений Великолуг на совещании сообщил, что все пройдет «не так гладко, как вы думаете».

- В двенадцать часов запланировано такое воззвание: все крымские татары мира несколько минут должны почитать молитвы за умерших во время депортации, - уточнил Рефат Чубаров.

- Я думаю, что траурный день будет отмечаться не только крымскими татарами, но и всеми крымчанами, - рассказал «КП» председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко. - Эта рана беспокоит очень многих. Наша задача - относиться к мероприятиям с уважением и толерантностью.

Вчера руководители и министры автономии объехали все памятники жертвам депортации, расположенные в Симферополе, и возложили цветы.

А для того, чтобы жители столицы не опоздали в понедельник утром на работу, а дети в школу - обратите внимание на схему движения колонн в понедельник. В дообеденное время некоторые улицы для маршрутных такси, личного и общественного транспорта будут перекрыты.

А в это время

В дни траурных мероприятий на полуострове должен был пройти массовый крестный ход, уже обошедший Молдавию и Приднестровье. Христиане планировали посетить и Симферополь.

- Крестный ход заходит к нам из Молдавии, - рассказал «КП» председатель Верховного Совета Анатолий Гриценко. - Так совпало. Но в эти дни главное для Крыма событие - это траурные мероприятия, посвященные Дню депортации. Поэтому крестный ход пройдет по Белогорску, а 18 и 19 мая будет проходить в Успенском монастыре в Бахчисарайском районе. То есть, в период проведения траурных мероприятий крестного хода в Крыму как такового не будет. Такое решение принял Владыка Лазарь, и я считаю, что оно правильное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт