Юлия КАСПАРЬЯН (16 мая 2009)
В Симферопольской мэрии очередная сессия прошла под вой сирен

В Симферопольской мэрии очередная сессия прошла под вой сирен

Раз секретарь, два секретарь…

После эпопеи с яйцами, когда Наталья Лантух сделала на голове Геннадия Бабенко маску из яичных желтков, пришло время для второй части депутатского кордебалета. Заседание сессии снова протекало со скандалом.

Сначала в сессионном зале кто-то разлил аммиак. Ответственность за «теракт» никто на себя не взял. И депутатам пришлось вызвать СЭС и проветривать помещение от удушливого запаха.

Сыр-бор разгорелся вокруг «хлебной» должности секретаря горсовета. Ведь Владимира Блинова (законно или незаконно - разбирается суд) отправили в отставку.

Антимэрская оппозиция заблокировала стол президиума. Мэр был вынужден провести голосование «вручную», перекрикивая вой сирен, установленных оппозиционерами в зале. После этого было решено провести сессию в закрытом режиме. Большинство переместилось в другой зал заседаний, но путь туда оппозиционерам преградил «Беркут». Возникала потасовка.

 Раз секретарь, два секретарь…

 Отставленный с поста секретаря Владимир Блинов обжаловал свою отставку в суде и ожидает судебного вердикта 28 мая. Его сторонники считают выборы нового секретаря совершенно излишними.

 Тем не менее, 14 мая тайным голосованием на эту должность была назначена Людмила Пыхтеева, бывший руководитель фракции «Блок за Януковича» в горсовете.

 - 40 человек получили бюллетени, и все бюллетени были признаны действительными, то есть 40 человек проголосовало тайным голосованием, - заявил Геннадий Бабенко журналистам после сессии, представляя нового секретаря.

 Депутаты подадут в суд

 - Такой практики проведения пленарных заседаний совета еще никогда не было за все 20 лет, как в этом всем участвую, ни, наверное, в практике других советов, - считает бывший секретарь горсовета Владимир Блинов. - Обычно в подобной ситуации сессии переносились. Я считаю, что часть депутатов были лишены возможности принимать участие  в пленарном заседании сессии, они не имели возможности зарегистрироваться даже в том сложном режиме, в котором регистрировалась часть, которая в кабинете мэра потом работала. Нашим людям даже не дали возможности подойти к нашему списку, зарегистрироваться. Я считаю, что это ущемление законного конституционного права депутата на участие в работе сессии, а потому надо подавать в суд на признание всех принятых решений не соответствующими законодательству.

Мы обратились за комментарием к новоизбранному секретарю горсовета Людмиле Пыхтеевой, однако говорить с «Комсомолкой» женщина отказалась.

- Вы же звоните куда? В 7-ю горбольницу, задаете вопрос главному врачу больницы. Когда будете в кабинете секретаря городского совета, тогда я и отвечу на все ваши вопросы, - безапелляционно заявила Людмила Александровна и положила трубку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Донецке токарьпогода уДаниэль Панабэйкер