Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (15 мая 2009)

Чего ждать в Крыму 18 мая?

В понедельник в крымскую столицу «стекутся» траурные колонны крымских татар со всего полуострова.

- Мы никогда не ставили себе цель собрать максимальное количество людей, - рассказал «КП» первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров. - Но предварительно могу сказать, что их будет не меньше 25 тысяч. Уверен, что все пройдет спокойно.

Несколькими днями раньше завел традиционную тему о провокациях управляющий делами Симферопольского горисполкома Евгений Великолуг:

- По оперативным данным, не все планируется так гладко… Народ, который приедет в Симферополь, очень разный в своей массе, - заявил он на совещании и предложил сократить количество участников траурного митинга.

- Никаких провокаций и эксцессов не будет, - заверил начальник крымской милиции общественной безопасности Николай Федорян.

Между тем, по информации «КП», для охраны порядка задействуют более 2,5 тысяч правоохранителей, а 500 людей в форме назначены дежурить непосредственно на площади Ленина, где ожидается главный траурный митинг.

В какое время и какие дороги крымской столицы будут перекрыты 18 мая и как лучше добраться на работу, читайте в завтрашнем выпуске «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт