Марина ЛАДЫГИНА (15 мая 2009)

Евпаторийцы отметили день рождения трамвая

В Крыму на трамвайчике можно прокатиться только в Евпатории. Он начал ходить по городским улицам с 10 мая 1914 года.

- Трудно представить утро без знакомого звонка нашего трамвая, - рассказала «КП» пресс-секретарь Евпаторийского горсовета Елена Гармашова. - Этот транспорт любим многими горожанами и отдыхающими. Во-первых, он напоминает пассажирам о детстве, ведь маршрутки поехали гораздо позже. Во-вторых, трамвай - это всегда быстро, надежно и дешево.

Сегодня проезд в трамвайчике обходится в 1 гривну. Ежедневно на пять городских маршрутов выходят от 12 до 18 трамваев. Уникальны они и тем, что ездят по узкой колее, такую сейчас почти не встретишь. А еще в городе разъезжают три вагончика, подаренных немецким городом-побратимом Людвигсбургом.

- Как-то к нам приезжали немецкие туристы, и один из них, узнав «родной» вагончик, радовался до слез, - вспоминает Елена Гармашова. - Оказывается, на родине он работал на таком же вагончике и очень удивился, увидев его в Евпатории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 10

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт