Марина ЛАДЫГИНА (15 мая 2009)

Евпаторийцы отметили день рождения трамвая

В Крыму на трамвайчике можно прокатиться только в Евпатории. Он начал ходить по городским улицам с 10 мая 1914 года.

- Трудно представить утро без знакомого звонка нашего трамвая, - рассказала «КП» пресс-секретарь Евпаторийского горсовета Елена Гармашова. - Этот транспорт любим многими горожанами и отдыхающими. Во-первых, он напоминает пассажирам о детстве, ведь маршрутки поехали гораздо позже. Во-вторых, трамвай - это всегда быстро, надежно и дешево.

Сегодня проезд в трамвайчике обходится в 1 гривну. Ежедневно на пять городских маршрутов выходят от 12 до 18 трамваев. Уникальны они и тем, что ездят по узкой колее, такую сейчас почти не встретишь. А еще в городе разъезжают три вагончика, подаренных немецким городом-побратимом Людвигсбургом.

- Как-то к нам приезжали немецкие туристы, и один из них, узнав «родной» вагончик, радовался до слез, - вспоминает Елена Гармашова. - Оказывается, на родине он работал на таком же вагончике и очень удивился, увидев его в Евпатории.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт