Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (15 мая 2009)
Игорный бизнес ушел в подполье

Игорный бизнес ушел в подполье

Практически все игорные заведения закрыты. Днем.

Места рыбные знать надо!

Рискуют не подчиняться правительству в основном мелкие конторы, те, которым не пересидеть месяц без заработка. Их давно вытеснили на окраины Симферополя, а в самом городе, как убедилась «КП», посетив с десяток залов, сыграть действительно невозможно. По крайней мере днем: на дверях висят таблички «Закрыто», в залах прохаживаются злые администраторы, недовольно поглядывая на темные, не включенные экраны автоматов. Ждут проверок.

- Вы что, совсем телевизор не смотрите?! - возмутилась Наталья, администратор игорного заведения на Автовокзале крымской столицы, услышав вопрос: «Почему нельзя поиграть?» - Запретили все из-за того, что в Днепропетровске погибли люди.

Напомним, после трагических событий в Днепропетровске, когда из-за пожара в зале автоматов погибли 10 человек, Кабинет Министров вынес постановление о временном закрытии игорных заведений и букмекерских контор. На месяц для тщательной проверки.

Провокационные уговоры корреспондента «зарядить» покер «хотя бы на двадцаточку» не подействовали - администраторы отказывались наотрез.

- Не поиграешь ты в городе, - посочувствовал «горю» администратор еще одного зала. - Мы тоже не хотим рисковать, а вдруг кто-то «спустит» бабки, а потом сразу побежит в милицию? Есть места, где работают: на Свободе, Маршала Жукова, Пневматике, но там только для своих.

Охота на однорукого бандита в разгаре

На поверку оказалось, на окраинах Симферополя по ночам действительно подпольно работают пять или шесть залов. Чтобы попасть к ним, надо договориться заранее или заручиться поддержкой постоянного клиента заведения. Минимальная ставка «в дни блокады» - 150 гривен. На время игры зал закрывают, а проигравшихся выпускают через черный ход.

«Подпольщикам» действительно есть чего бояться. На них охотятся сразу пять мобильных групп, в которые вошли сотрудники могущественных ведомств.

- В состав групп входят представители Республиканского комитета по торговле и защите прав потребителей АРК, МВД, МЧС, налоговой, Госпотребнадзора, Министерства финансов автономии, - перечислили «КП» основных «карателей» в Совете министров Крыма.

Кстати, те, кто не воспринял общеукраинскую проверку всерьез, уже поплатились. Например, в Севастополе, как сообщает пресс-служба Управления МВД города, изъяли 22 автомата и составили 28 административных протоколов.

Только цифры

В Украине, по оперативным данным различных служб и ведомств, работают 10413 игорных заведений. При этом каждый пятый зал расположен в жилом доме, что является прямым нарушением законодательства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт