Юлия КАСПАРЬЯН (14 мая 2009)

«В хорошую школу бесплатно не поступить!»

Мы попросили читателей рассказать, что они думают по этому поводу.

Елена РЕЗУНЕНКО, менеджер, 40 лет, Симферополь:

- Лучше скажите, куда жаловаться, когда вам завсадиком прозрачно намекает на благотворительный взнос от одной до 4 тысяч гривен или на подарок вроде забора, беседки или домашнего кинотеатра. А потом этот кинотеатр в садике не найдешь - может, заведующая решила, что ей дома он нужнее?

Антон СИДОРЕНКО, педагог, 58 лет, Симферополь:

- Ну и что, что первоклассников больше? Во-первых, не намного больше. И говорить о «положительных тенденциях» рановато. Во-вторых, одиннадцатиклассников все меньше и меньше. Сейчас выпускаются дети, рожденные во время демографического провала, в смутные годы, когда люди старались детей не рожать.

Игорь НАДЕНИЧ, стоматолог, 34 года, Симферополь:

- По поводу «добровольных» пожертвований можете не рассказывать! Совет школы постоянно повышает поборы, мы уже привыкли сдавать «в фонд класса», «в фонд школы». Что поделать, кризис, а значит, будет еще повышение! Мы привыкли к этому как к неизбежному злу. Хуже будет, если государство отменит бесплатное образование.

Марина ПАХТИНА, домохозяйка, 49 лет, Керчь:

- Да и в детсад лучше записываться, как только ребенок родится, и о школе думать заранее. Все знают, что школы получше, которые на хорошем счету, беззастенчиво намекают на вступительные взносы. Иногда это тысячи гривен. Вот поэтому люди и подают заявление сразу в несколько школ - не знаешь ведь заранее, куда удастся втиснуться, на что хватит денег!

Ольга Олеговна, пенсионер, 65 лет, Судак:

- Мы вдвоем с внучкой живем, она сирота. Для сирот всегда были льготы. И сейчас люди идут навстречу, человечность еще никто не отменял, слава Богу. Но все равно, очень тяжело смотреть вокруг: сколько стало брошенных детей, отказников, которых рожают лишь для того, чтобы получить пособие! Доживут ли они до первого класса?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт