Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (14 мая 2009)
Симферопольцы объявили бой коррупционерам

Симферопольцы объявили бой коррупционерам

Фото автора.

В отчаянии найти правду, достучаться до сердец бездушных чинуш и в то же время надеясь на справедливость они с огромным желанием отстоять свои законные права готовы идти хоть на край света.

 

Помощи и поддержки порой приходится просить за границей. Так, например, сейчас юристы организации помогают симферопольцу подать документы в Европейский суд на родное предприятие, которое сначала незаконно уволило человека, а потом еще и пенсию неправильно насчитало.

 

- Очень много жалоб по земельным вопросам, - продолжает Елена Анатольевна. - В Алуште директор одного из садоводческих обществ без ведома пожилого хозяина участка помог совершенно постороннему человеку приватизировать эти шесть соток на себя. Другой крымчанин вот уже несколько лет кряду судится со столичной властью, которая постоянно находит причину, чтобы отказать ему в выделении земельного участка. Однако эти лакомые жирные «кусочки» почему-то тут же находят других, по всей видимости более состоятельных, владельцев.

 

И хотя приемная открыта только для симферопольцев, сюда вереницей пошли люди из других регионов автономии.

 

Люди жалуются на незаконное задержание, вымогательство со стороны правоохранителей, на несправедливые решения судов, когда объективно правда на стороне простого человека. Своим поведением и решениями чиновники, да и вся государственная бюрократическая система, доводят крымчан до стрессов.

 

- Эмоционально возбужденным посетителям порой даже не юридическая консультация нужна, а просто помощь, человеческая поддержка, понимание, - говорит Филипьева. - Черствые бюрократы просто-напросто травмируют крымчан, подрывая их психическое здоровье. Именно поэтому в общественной приемной рядом с юристом дежурит еще и психолог.

 

- Мы принимаем обращения, помогаем гражданам защитить свои права, - утверждает Елена Анатольевна. - У нас есть база адресов и телефонов всех вышестоящих над крымскими госструктурами инстанций. Жаль, но порой чиновники начинают реагировать на жалобу человека только после нахлобучки свыше.

 

Конкретно

 

Адрес:

 

город Симферополь, улица Одесская, 10, каб. 50

 

Время работы приемной:

 

вторник - четверг, с 10.00 до 17.00.

 

Телефон

 

(0652) 705-229;

 

8-094-900-5229.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт