Анастасия БУРОВА (13 мая 2009)

Проезд в троллейбусах подорожал

Стоимость билета за путешествие на экологическом транспорте по городу выросла почти в два раза - с 60 копеек до 1 гривны. Ровно на столько же подорожала и перевозка багажа. Коснулось повышение и основного пригородного маршрута. Теперь добраться до Перевального стоит не одну гривну, а 1,70.

Проездные билеты выросли в цене почти на четверть. Школьный - с 8 гривен до 12, студенческий - с 15 до 24, а общегражданский - с 30 до 48 гривен.

Причины подорожания билетов руководство перевозок на самом демократичном транспорте объясняют традиционно.

- Повышение тарифов связано с общим ростом цен на товары и услуги, - пояснила корреспонденту «КП» заместитель генерального директора предприятия «Крымтроллейбус» Лариса Лисовская. - Ведь мы уже не можем обходиться прежней стоимостью билетов по 60 копеек. Эти цены морально устарели. 

По ее словам, последнее подорожание услуг предприятия было в июле прошлого года. Но в этот раз удалось сдержать цены на проезд в другие города.

- Мы решили «обойти трассу» и не увеличивать стоимость проезда на междугородных маршрутах, чтобы автоматически не поднимались цены и на поездки в маршрутках - говорит Лариса Федоровна.

- Бывший исполняющий обязанности директора предприятия, Геннадий Смирнов предлагал перевести «Крымтроллейбус» на хозрасчет, сейчас вы собираетесь перейти на самоокупаемость?

- Это невозможно. Ведь «Крымтроллейбус» - очень энергоемкое предприятие. Троллейбусы всегда были муниципальным и дотационным транспортом, и мы не рассматриваем такую перспективу.

Кстати, увеличение тарифов ни коим образом не отразилось на льготниках. Основная масса пассажиров - пенсионеры и инвалиды - продолжают ездить на электротранспорте бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ