Антонина ТУРОВСКАЯ (12 мая 2009)

Тестируемые забывают паспорта

Еще двое, мечтавшие стать студентами в этом году, умудрились в столь ответственный день опоздать на свой пункт ВНТ.  

- Никаких инцидентов в день сдачи первых тестов по истории Украины на полуострове не было, - заверил «КП» директор Симферопольского регионального центра оценивания качества образования Юрий Ильин. - Все, кто пришел на пункты тестирования, были в трезвом состоянии, в отличие от прошлого года, когда трое одиннадцатиклассников заявились на мероприятие пьяными.

- В автономии явка на тестирование составила 92,4%, - отмечает заместитель директора центра Андрей Ночкин. - Из 9517 человек, изъявивших желание «сдаваться» по истории Украины, пришли 8794. 22 человека забыли паспорта, а двое опоздали - все они не были допущены к заданиям.  

Во время сдачи первых в этом году тестов на полуострове работали 37 пунктов, на которых были закреплены 1486 педагогов. Кроме них за будущими студентами пристально следили общественные наблюдатели и представители СМИ. 

Данные тестирования по биологии, которое прошло 8 мая, сотрудники центра пока не оглашают, сейчас как раз идет их обработка.

Свои результаты все участники ВНТ-2009 смогут узнать из итогового сертификата, который им выдадут не позднее 28 июня, либо на своей персональной странице в Интернете не позднее 21 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт