Алла ДРУЖИНОВИЧ (12 мая 2009)

Молнии охотились за пастухами

По наблюдениям крымских метеоролологов, самые сильные дожди прошли в эти выходные в Белогорском районе, в предгорьях и горах посыпал град, а вот молнии разгулялись в Джанкое. С интервалом в пятнадцать минут небесное электричество поразило насмерть двух людей. Одного - в Джанкое, в переулке Ефремова, другого - в селе Полевое.

По словам очевидцев, гроза была довольно сильная, тучи шли черные, шел град, молнии били в землю. Первой их жертвой стал молодой парень. Он вместе с сестрой выпасал баранов в окрестностях Полевого. Когда увидел, что погода портится, решил вернуться домой.

- По словам сестры, они шли друг за другом на небольшом расстоянии, неподалеку от железной дороги, - говорят в отделении скорой медицинской помощи при Азовской районной больнице, куда доставили парня. - Он что-то говорил сестре и вдруг упал, пораженный молнией. Девушка позвонила отцу, тот тут же приехал и доставил сына к нам в отделение. Но было поздно Разряд вошел в переносицу и вышел через правую ногу. Сестра не пострадала.

- Гроза бушевала почти час, там открытая местность, укрыться некуда, - говорят в Джанкойском горотделе милиции. - В прошлом году был похожий случай, тогда молния поразила мужчину, который косил траву.

Второй пастух, которого молния догнала несколькими минутами позже, находился в черте города.

- Пожилой мужчина пас скот на поляне возле реки, - рассказали «Комсомолке» сотрудники джанкойской «скорой». - Медиков вызвала внучка, но нам оставалось лишь констатировать смерть. Одежда на мужчине была обуглена. Молнии очень редко поражают людей, может быть раз в год приходится выезжать на подобный вызов.

Метеорологи предупреждают, что грозы еще ожидаются в ближайшие дни, а спасатели напоминают, что не стоит терять бдительности и не нужно пренебрегать правилами безопасности в грозу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40829 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт