Анастасия БУРОВА (12 мая 2009)

В портах Керчи выставили заслон

- С сотрудниками санитарно-карантинных отделов, таможни и ветеринарной службы уже проводились тренировочные занятия по борьбе и профилактике заноса гриппа, - рассказал«КП» главный государственный санитарный врач порта «Керчь» Владимир Гарькавый. - Кроме того, в адрес начальников портов и судовладельцев были разосланы письма, где мы предписываем усилить контроль, бдительность и закупить защитные средства - маски, перчатки. У нас есть схема действия в случае прибытия судна из любой из 23 стран, где лабораторно зафиксировано заболевание.

Согласно документу, первыми на борт поднимаются врачи, которые осматривают экипаж, и только после этого на судно проходят сотрудники таможни и пограничной службы.

- Кстати, пять дней назад эти действия были отработаны, когда к нам пришел теплоход «Лара» из Испании, - продолжает Гарькавый. - В случае обнаружения признаков болезни мы будем госпитализировать пациента в ближайшее инфекционное отделение. Но пока к таким мерам прибегать не пришлось.

Кроме того, всем службам - Министерству здравоохранения, управлению ветеринарной медицины, Крымской бассейновой санэпидстанции, городским и районным санэпидстанциям - предписано проводить постоянный мониторинг эпидемической и эпизоотической ситуации по заболеваемости гриппом на территории полуострова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия Днепропетровск бухгалтертриллер Лазарус