Сергей КОРВЕГИН (КП-Крым) (11 мая 2009, 09:13)

Первый в Украине памятник «Детям войны» открыт в сквере Рощупкина в Симферополе ФОТО Комментарии: 2

На черном мраморе  на постаменте надпись «Детям войны погибшим в 1941-1945 годах.» По словам председателя Республиканской общественной организации «Дети войны» Серафима  Антонова, работа выполнена целиком и полностью за счет членских взносов детей войны. Как и весь сквер имени почетного крымчанина Александра Рощупкина с цветником, дорожками, заборчиком.

Планируется продолжать работы  - установить и памятник живым детям войны, тем, кто после Победы восстанавливал народное хозяйство.

Кстати, узнав о том, что в Санкт-Петербурге готовится открытие подобного памятника, крымчане перечислили в северную столицу России на это благое дело 1000 гривен.

Собравшиеся в этот солнечный день предлагали немало идей. Так, было принято предложение обратиться в горсовет с просьбой переименовать улицу Индустриальную в улицу Детей войны. Далее – есть мнение ввести в календарь еще один красный день. И назвать его Днем детей войны.

Пожилые люди возмущены тем, что не в полной мере выполняется закон о детях войны – нет положенных добавок к пенсиям, бесплатного проезда в городском транспорте и т.д.  Крымчанами подано свыше 3 тысяч исков по этому поводу.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по продаже промышленного оборудования