Анастасия ВАЛЕВСКАЯ. (8 мая 2009)

Водители троллейбусов требуют зарплаты

Во вторник все троллейбусы, а это более полусотни, не вышли на маршруты Симферополя. Двухтысячный коллектив - водители и служащие - устроил забастовку. Люди требовали вернуть им трехмесячную задолженность по зарплате и отстранить от исполнения обязанностей и. о. директора предприятия Геннадия Смирнова. На второй день к ним присоединились и те, кто совершает рейсы на Ялту и Алушту.

- Люди начали получать зарплату, - рассказал «КП» первый замминистра ЖКХ АРК Энвер Салиев. - Уже выплатили половину денег за март, после праздников с людьми рассчитаются и за апрель. Процесс этот длительный, потому что средства нам поступают из Киева.

Подобный случай - первый в истории предприятия.

-  Не думаю, что это произошло по вине неэффективного управления предприятием, - заметил Салиев. - Видимо, Геннадий Смирнов кому-то неугоден. С организацией забастовки разбираются СБУ и правоохранительные органы.

Геннадий Смирнов назвал проведение этой акции «подделкой» и «информационной войной». Между тем он заявил, что будет просить милицию, «чтобы их здорово не наказывали», но посетовал, что из-за «восстания» предприятие лишилось 20 тысяч гривен.

Несмотря на то, что руководство предприятия стало активно гасить долги, водители продолжают бастовать. Сегодня они намерены устроить пикет возле здания предприятия с требованием отставки Геннадия Смирнова. Видимо, их все же интересует не денежный вопрос, а полная отставка неугодного руководителя…

Между тем из-за транспортного переполоха страдают крымские пассажиры.

- Я каждый день бесплатно езжу в поликлинику на троллейбусе, - пожаловался «КП» симферопольский пенсионер Николай Матвеев. - Уже два дня я своей «семерки» на дорогах не видел. Маршрутчики говорят, что у них льготных мест не предусмотрено, приходится 4 гривны платить! Это с моей-то пенсией...

Вот и приходится «клиентам» электротранспорта добираться до пункта назначения пешком или пересаживаться на дорогие маршрутки. Кстати, в последние дни пассажиров в них заметно прибавилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт