Александр КУЛИК (7 мая 2009, 12:37)
В Севастополе после тридцатилетнего перерыва вновь горит Вечный огонь

В Севастополе после тридцатилетнего перерыва вновь горит Вечный огонь

Кроме Вечного огня на Малаховом кургане в Севастополе горят еще три.

На севастопольском Малаховом кургане после тридцатилетнего перерыва  был зажжен Вечный огонь - первый в СССР, посвященный памяти жертв Великой Отечественной войны, сообщает lenta.ru.

"Сегодня мы восстанавливаем историческую справедливость: огонь, который зажег руководитель обороны Севастополя адмирал Октябрьский, снова будет гореть, будет напоминать о подвигах советских солдат и о великой победе", - сказал мэр Севастополя Сергей Куницын.

Напомним, Вечный огонь на Малаховом кургане впервые был зажжен в феврале 1958 года, однако через 20 лет его потушили из-за поломки топливного оборудования.

После реконструкции у Вечного огня поменяли тип топлива - с мазута на газ, а также соорудили пьедестал - четырехметровую металлическую колонну, увитую двумя лавровыми ветвями.

"Они символизируют две обороны Севастополя: во время Крымской войны в 1850-х годах и в Великую Отечественную", - сказал автор проекта пьедестала севастопольский архитектор Георгий Григорянц.

Кроме Вечного огня на Малаховом кургане в Севастополе горят еще три: на Сапун-горе, у мемориального комплекса в центре города - на площади Нахимова и возле Мемориала Победы на мысе Хрустальный.

Тем временем, как мы сообщали, 8 мая в Симферополе на площади Ленина планируется развернуть самую большую на постсоветском пространстве «Георгиевскую ленту»

Длина ленты составит 50 метров, ширина — 3,5 метра. Развернуть ее в присутствии представителей Книги рекордов Гиннеса планируется в рамках акции «Георгиевская лента», запланированной в честь празднования 64-й годовщины Победы во Второй мировой войне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт