Иван КИРОВ (7 мая 2009)

Природа протестует против маевок дождями

На нерабочие дни, приуроченные к Дню Победы, синоптики снова обещают дожди и грозы.

Не успела земля немного просохнуть после недавних ливней, как приближается новый холодный фронт, заряженный дождями и грозами.

- Погоду на полуострове 8, 9 и 10 мая будет определять циклон, - говорят в отделе метеорологического обеспечения Центра по гидрометеорологии АРК. - Холодный фронт приближается с северо-запада. Уже завтра над Крымом пройдут дожди, местами ливни и грозы. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 9-14 метров в секунду, местами усиливаясь до 15-20.

Ночи станут прохладными, столбик термометра не поднимется выше +8+13 градусов, а днем воздух прогреется всего до +12+17 по Цельсию. Только 10 мая дневные температуры немного подрастут.

По мнению синоптиков, улучшение погодных условий настанет лишь после 11 мая.

Так что не стоит надеяться на авось, планируя в ближайшие выходные отдых на природе. И перед Первомаем синоптики предупреждали об ухудшении погодных условий, однако многие не прислушались к их доводам, беспричинно причислив себя к заправским экстремалам. В результате только за первые дни мая спасателям пришлось хорошенько потрудиться, выручая из беды отчаянных туристов в самых разных уголках Крыма.

- Четыре туриста из Харькова отстали от группы на дамбе Тарак-Таш, сбившись с дороги в тумане, - констатируют в пресс-службе крымского главка МЧС. - На плато горы Саут харьковчанка при падении получила травму ноги. А в районе массива Мшатка-Кая при восхождении группы скалолазов по маршруту киевлянин сорвался с десятиметровой высоты. С 200-метрового утеса горы Сокол под Судаком упал мужчина. Свалился с инфарктом турист на Караби-яйле.

Дабы не увеличивать печальную статистику, имеет смысл до поры до времени оставить мангалы и барбекю нераспакованными. Зато лесные поляны и места отдыха не получат традиционной порции майского мусора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу вахтера в киеве