Антонина ТУРОВСКАЯ (7 мая 2009)
В Ялтинском зоопарке разыгрывается годовой абонемент

В Ялтинском зоопарке разыгрывается годовой абонемент

В «сказочной» коллекции новорожденный стал тринадцатой макакой.

Пополнение в семействе японских макак случилось впервые за всю историю Ялтинского зоопарка.

- Небольшую группу макак этого вида мы приобрели еще пять лет назад в Берлинском зоопарке, - рассказал «КП» директор «Сказки» Олег Зубков. - Однако за все это время животные потомства не давали. Мы уже думали, что нам продали «выбраковку», и перестали надеяться, но оказалось, что обезьянки просто были еще слишком молоды, чтобы создавать «семьи». И вот теперь, повзрослев, они таки дали приплод.

В «сказочной» коллекции новорожденный стал 13-й макакой. Сейчас мама заботливо опекает малыша, кормит и не подпускает к нему ни посетителей, ни работников зоопарка.   

- Именно поэтому мы до сих пор так и не знаем, какого пола малыш, - говорит Олег Зубков. - Тем не менее новорожденному необходимо дать имя. Обычно это делает кто-то из сотрудников, но в этот раз мы решили приобщить всех желающих. Поэтому мы объявили конкурс на лучшее имя маленькой макаке.

Стать участником соревнования может каждый. Для этого надо всего лишь придумать макаке имя, причем мужское. Директор зоопарка почему-то уверен, что новорожденный - это самец. Читатели «КП» могут присылать свои варианты (можно сразу несколько штук) на адрес редакции: 95000, г. Симферополь, ул. Фрунзе, 41, или озвучить их по телефону: (0652) 248-168. Все варианты мы обязательно передадим в Ялтинский зоопарк.    

15 мая, посовещавшись, сотрудники «Сказки» выберут наиболее приемлемое имя для макаки, а победителю вручат приз - бесплатный годовой абонемент на посещение зоопарка, а также памятный подарок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт