Иван МАКАРОВ (7 мая 2009)
ГАИшники построят стены на железной дороге, а маги вытащат из земли колдовские «штучки»

ГАИшники построят стены на железной дороге, а маги вытащат из земли колдовские «штучки»

Неужели и здесь установят стальную стену?

Так что автомобилист-лихач, будь он хоть трижды Шумахером, не справится с такой преградой, в отличие от шлагбаума, который легко объехать, проскочив на «красный».

- Сегодня только 11 железнодорожных переездов Крыму оборудовано шлагбаумами с полным перекрытием проезжей части, - рассказали «КП» в пресс-службе крымского главка ГАИ.

На остальных нескольких сотнях установлены старые советские, порой даже деревянные шлагбаумы, закрывающим лишь половину дороги.

- Пока поезд дотащится и проедет - это ведь уснуть можно, - высказал свою точку зрения известный симферопольский уличный гонщик Артем Коновалов. - Я уверен в своей машине, реакции и поэтому, если вижу, что проскочу, - не жду, а объезжаю шлагбаум.

Кстати, эффективное средство борьбы против таких вот лихачей нашли несколько лет назад во Владивостоке. Там оборудовали переезды видеокамерами, а нарушителей потом в суде просто лишают прав. Ведь иногда маневры таких шумахеров приводят к трагедиям. Под Симферополем даже установлен скорбный знак - погибшим в катастрофе в 90-е годы. Тогда водитель КамАЗа тоже был уверен в своем автомобиле и реакции…

- Следует подумать о закрытии некоторых переездов, пустив транспорт в объезд, - считает заместитель начальника Симферопольской дистанции сигнализации и связи Михаил Широков. - Дело в том, что некоторые переезды у нас неохраняемые и там чаще всего происходят аварии, а буквально в километре от этого места обустроен нормальный, цивилизованный переезд. А вообще, стопроцентную безопасность может гарантировать только туннель или мост специально для проезда машин.

Другое, оригинальное средство борьбы с трагедиями на железнодорожных переездах предложил крымский экстрасенс Николай Иващенко, с которым связались корреспонденты «КП».

- Я знаю, что на этих перекрестках зарыто много колдовских штучек, которые притягивают негативную энергию, - считает экстрасенс. - Надо просто перекопать вокруг и вытащить эти гадости, и все будет в порядке.

Впрочем, несмотря на оригинальность затеи, вряд ли крымским ГАИшникам следует полагаться на магию. Дело вполне можно решить металлической стеной и железным шлагбаумом.

Только цифры

В 2008 году сотрудники ГАИ Крыма составили 3308 административных протоколов на водителей за различные нарушения правил дорожного движения при проезде железнодорожных переездов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт