Юлия КАСПАРЬЯН (7 мая 2009)

Школьник принес военруку «лимонку»

Взрывоопасный предмет находился в стене бывшей котельной на территории фермы.

Правда, похвалы так и не дождался. В обнаруженном предмете шокированный преподаватель признал боевую гранату Ф-1 времен Великой Отечественной войны. Смертоносная железяка была цела и в любой момент могла взорваться.

- Шестнадцатилетний школьник рассказал, что обнаружил гранату случайно, - рассказывает начальник Раздольненского РО МЧС Виктор Шевченко. - Выковырнув любопытную находку из стены, парень решил показать ее военруку, для чего и принес свой трофей в школу.

Военрук быстро сориентировался в ситуации. На место прибыла милиция и подразделение МЧС. Полторы сотни человек - школьники и преподаватели были срочно эвакуированы из здания и отведены на безопасное расстояние. Школу оцепили сотрудники МВД, а к месту происшествия выехала пиротехническая группа МЧС, которая вывезла и уничтожила боеприпас на специальном полигоне.

Кстати

Что делать, если вы обнаружили боеприпасы

Сотрудники Главного управления МЧС Украины в АР Крым советуют быть крайне осторожными при обнаружении сомнительных железяк. Ни в коем случае не стоит трогать подозрительный предмет, транспортировать его или разбирать. Место находки следует обозначить, оградить к нему доступ и позвонить по телефону «101».

По данным Главка МЧС, только с начала этого года в Украине из-за попыток самостоятельного извлечения взрывоопасных предметов пострадало 10 человек, в том числе погибло 4 человека, из которых 2 детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия маркетолог Днепропетровскпогода киевJake Weber