Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (7 мая 2009)
Страйк троллейбусников продолжается

Страйк троллейбусников продолжается

Комментарии: 2
Осиротевшие машины стали заложниками конфликта.

- Мало того что мы сидим уже три месяца без денег, так нас еще и увольнять хотят, - рассказывает один из водителей 7-го маршрута, попросивший не указывать его имя в печати. - Мы требуем уволить с должности исполняющего обязанности генерального директора Геннадия Смирнова - он доведет нас до развала.

Напомним, первая забастовка троллейбусников прошла во вторник, водители на четыре часа прекратили работать. Они заявили, что если их требования не выполнят, то в городе «вообще никто не увит «рогатых». Столичных водителей поддержали коллеги в Ялте и Алуште. По информации «КП», вчера в трех «мятежных» городах остановились порядка 150 электромашин.

- Долги будут погашаться, - попытался убедить своих подчиненных Геннадий Смирнов, присутствовавший на митинге в Симферополе. - Для этих целей нам пришло 1,2 миллиона гривен.

Вчера на митинге бастующие признались корреспондентам «КП», что, благодаря первой забастовке, им таки удалось выбить деньги. Но только за март! Мало того, ко всему прочему им стало известно, что директор хочет передать право обслуживать самый денежный рейс «Симферополь - Ялта» какой-то коммерческой структуре!

- Поймите, я такие вопросы не решаю. «Крымтроллейбус» - предприятие государственное, и его хозяин - Верховный Совет Крыма, а не я, - объяснил свою точку зрения Геннадий Смирнов. - Будет решение депутатов по рейсу «Симферополь - Ялта» - исполним. По поводу «денежности» - это неправда. Рейс сейчас убыточный, потому что воруют все, от водителей до диспетчеров! Они хотят и дальше так «работать», поэтому и бастуют!

Тем временем, пока руководство и водители «Крымтроллейбуса» выясняют отношения, пенсионеры вынуждены унижаться, выпрашивая бесплатный проезд в маршрутках. Телефоны редакции обрывают старушки с жалобами на хамство маршруточников. Те оправдываются, мол, есть закон, согласно которому пенсионеров возить бесплатно не обязаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ресепшионист в салон красоты Харьков