Антонина ТУРОВСКАЯ (6 мая 2009)
Абитуриенты засели за тесты

Абитуриенты засели за тесты

Главное не забыть дома багаж знаний.

- Если в прошлом году на полуострове сдавать тестирование изъявили желание около 23 000 человек, то в этом - 21 765, - сообщил «КП» директор центра Юрий Ильин. - Однако увеличилось количество взявших на выбор задания по биологии, географии и химии. 

Также стало больше и тех, кто сегодня напишет первые в этом году тесты по истории Украины. А все потому, что из перечня предметов на выбор исключили правоведение. И все, кто собрался пять лет подряд грызть именно  юридический гранит науки, без результатов тестирования по истории Украины допускаться в вуз не будут.     

Кроме того, если при ВНТ-2008 разрешалось «сдаваться» не более чем по трем предметам, то теперь - не более чем по пяти. Из них - один обязательный - украинский язык и литература. 

 

Конкретно

Календарь сдачи тестов:

- 6 мая - история Украины;

- 8 мая - биология;

- 12 мая - физика;

- 15 мая - география;

- 19 мая - украинский язык и литература;

- 26 мая - математика;

- 2 июня - иностранный язык (английский);

- 3 июня - иностранный язык (немецкий, французский, испанский);

- 5 июня - химия.

 

Полезно знать

 

В Украинском центре оценивания качества образования работает горячая линия - 8 800 502 43 30 (звонки со стационарного телефона бесплатные). С 9:00 до 20:00 туда можно обратиться с любыми вопросами, касающимися тестирования. Детальная информация есть в Интернете на сайтах www. http://www.testportal.gov.ua/, а также по телефону доверия Минобраза АРК: (0652) 27-52-32.

 

На заметку

Что брать с собой  на тест

- документ,  удостоверяющий личность выпускника (паспорт, свидетельство о рождении или справку со школы с фотографией ученика, заверенную подписью директора школы и печатью);

- приглашение на тестирование с регистрационным номером ученика;

- гелевую или шариковую ручку с черной пастой (синюю компьютер, который будет проверять работы, не считывает) - 2 шт. (одна запасная).

- бутылочку воды (на случай, если захочется пить).

 

Кстати

Ноу-хау независимого тестирования-2009

- отсутствие дополнительной сессии, но сохранение добавочных дней проведения тестирования (в случае уважительных причин необходимо в течение 5 дней подать заявление на рассмотрение регламентной комиссии);

- по окончании процедуры тестирования участники могут забрать с собой черновые тетради;

- документы тестируемых проверяются трижды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт