Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (6 мая 2009)
В Ялте будут штрафовать полуголых курортников?

В Ялте будут штрафовать полуголых курортников?

Комментарии: 8
Мы не с ним!

В комиссию по разработке Устава территориальной громады Ялты, то есть местной конституции, которую собираются принять в городе уже в этом году, хлынул поток просьб о запретах и штрафах на разгуливание в купальниках. Сумма наказания пока неизвестна, ведь идея всего лишь витает в головах простых горожан, остается внушить ее курортным управителям…

- Мы уже закончили прием просьб и идей ялтинцев, - сообщили корреспонденту «КП» члены информационно-разъяснительной группы Устава территориальной громады. - Проект устава будет писаться уже в мае, а в июне его будут рассматривать специалисты Ялтинского горсовета. Самое главное условие - чтобы предложения горожан не противоречили законодательству и соответствовали Конституции Украины. 

И как выяснила «КП», данный чистоплюйский пункт ей таки не противоречит… Так что вполне может воплотиться в реальность, правда, после нынешнего сезона. Планируется, что «ялтинская конституция» будет полностью готова лишь в октябре.

- В Административном кодексе Украины наказания за это нарушение не предусмотрено, и это сугубо инициатива органов местного самоуправления, - пояснили «КП» в ялтинском горуправлении МВД. - Если этому предложению дадут «добро», то будем оказывать содействие. А пока подобных жалоб со стороны горожан к нам не поступало.

А ялтинцы своими силами борются с «нудистами». Многие местные магазинчики и отделения банков летом пестрят объявлениями: «В купальниках не обслуживаем!» Но разве курортников это остановит? Ведь они приехали отдыхать в один из самых популярных курортов демократической страны…

 

Из первых уст

Сергей Брайко, ялтинский городской голова:

- Учитывая статус Ялты как города-курорта, думаю, полный запрет разгуливать по набережной в купальных костюмах просто недопустим. И потом, здесь надо еще подумать, что считать набережной: территорию возле самого моря или мощеную улицу. Поэтому в этом курортном сезоне все останется, как прежде. Хотя я против того, чтобы в общественных местах города люди разгуливали в купальниках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ