Марина ЛАДЫГИНА (6 мая 2009)

В Крыму открыли мотосезон

Несмотря на проливной дождь, 28 пилотов - как любителей, так и профессионалов - мужественно одолели горную трассу (близ поселка Верхняя Кутузовка) длиной в 3 километра. За все время гонки не случилось ни одной аварии. Лишь киевлянин Юрий Березовой «уронил» мотоцикл на квалификационном заезде.

Лучшее время на трассе - 1 минуту 59 секунд - показал одессит Павел Калинин, участвовавший в классе 600 кубов. Его результат оказался лучшим по всем классам.

- Я участвую в гонках шестой раз, - говорит абсолютный чемпион «МотоТТрофи-2009» Павел Калинин. - Сегодня я снова выиграл - во многом благодаря тому, что приехал заранее. Из-за дождя хороших результатов добились в основном те, у кого была возможность потренироваться. В этом году было много сильных соперников. Некоторые просто оказались не готовыми к дождю. Пришлось менять настройки мотоцикла, менять резину.

Кстати, старт гонки организаторы специально устроили возле мусорной свалки, чтобы привлечь внимание местных властей. Но пока что гора отходов по-прежнему «украшает» горный ландшафт Демерджи. Видимо, у крымских чиновников до нее руки пока не дошли…

- В душе после каждых гонок я говорю себе - хватит! - признался «КП» организатор гонки Сергей Анденов. - Но зима проходит - душа просит адреналина. Статус этих гонок хоть и любительский, но именно они позволили спортсменам размяться и подготовиться к следующему сезону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом delphi в львове