Марина ЛАДЫГИНА (6 мая 2009)

В Крыму открыли мотосезон

Несмотря на проливной дождь, 28 пилотов - как любителей, так и профессионалов - мужественно одолели горную трассу (близ поселка Верхняя Кутузовка) длиной в 3 километра. За все время гонки не случилось ни одной аварии. Лишь киевлянин Юрий Березовой «уронил» мотоцикл на квалификационном заезде.

Лучшее время на трассе - 1 минуту 59 секунд - показал одессит Павел Калинин, участвовавший в классе 600 кубов. Его результат оказался лучшим по всем классам.

- Я участвую в гонках шестой раз, - говорит абсолютный чемпион «МотоТТрофи-2009» Павел Калинин. - Сегодня я снова выиграл - во многом благодаря тому, что приехал заранее. Из-за дождя хороших результатов добились в основном те, у кого была возможность потренироваться. В этом году было много сильных соперников. Некоторые просто оказались не готовыми к дождю. Пришлось менять настройки мотоцикла, менять резину.

Кстати, старт гонки организаторы специально устроили возле мусорной свалки, чтобы привлечь внимание местных властей. Но пока что гора отходов по-прежнему «украшает» горный ландшафт Демерджи. Видимо, у крымских чиновников до нее руки пока не дошли…

- В душе после каждых гонок я говорю себе - хватит! - признался «КП» организатор гонки Сергей Анденов. - Но зима проходит - душа просит адреналина. Статус этих гонок хоть и любительский, но именно они позволили спортсменам размяться и подготовиться к следующему сезону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа программистом delphi в львове