Юлия КАСПАРЬЯН (6 мая 2009)
В автономии расклейщиков объявлений возьмут измором

В автономии расклейщиков объявлений возьмут измором

Зря мама объявление давала – теперь до нее не дозвониться.

Автоматическая система обслуживания вызовов «Автоинформ», призванная бороться с гражданами, которые расклеивают объявления в местах, для этого не предназначенных, и уродуют фасады зданий, двери подъездов, столбы и деревья на улицах.

- Благодаря новому оборудованию каждые полчаса в автоматическом режиме на телефоны, указанные в таких объявлениях, осуществляются звонки, - сообщил начальник инспекции по благоустройству Ялты Олег Пихтерев. - Автоответчик сообщает расклейщику, что тот нарушает действующее законодательство в сфере благоустройства и подпадает под действие штрафных санкций, предусмотренных статьей 152 Кодекса об административных правонарушениях.

По данным Олега Пихтерева, для физических лиц штраф по этой статье составляет от 17 до 51 гривны, а для юридических лиц - гораздо выше.

- Телефон у нарушителя будет звонить до тех пор, пока он не снимет свою «стихийную» рекламу и не оплатит штраф, - сообщил начальник инспекции по благоустройству Ялты. - При этом в компьютер можно забить неограниченное количество телефонных номеров. А во избежание недоразумений осуществляется фотофиксация каждой несанкционированной рекламы, в том числе с привязкой к месту.

Власти Ялты решили пойти дальше своих предшественников и прорабатывают вопрос осуществления автодозвона не только на городские номера, но и на мобильные телефоны. А в перспективе хотят запустить систему и для борьбы с неплательщиками за коммунальные услуги.

В крымской столице тоже подумывают ко Дню города ударить по «уличным спамерам» всеми доступными средствами, включая и пресловутый «винницкий»метод.

 

…А в это время

 

В столице появились живые «телефонные приставалы»

Но кроме автоматов, с помощью которых власти борются за чистоту на улицах, в Симферополе на городские телефоны горожан звонят …рекламисты. Мало крымчанам электронного спама и засилья телевизионной и наружной рекламы. В стремлении продать товар продавцы звонят горожанам на дом и напрашиваются в гости.

Очевидно, телефонные торговцы используют одну из многочисленных баз данных, которые легко скачать из Интернета. Они называют адрес абонента и предлагают прислать консультанта.

- Такого еще не было, - жалуется жительница микрорайона Маршала Жукова Лариса Аведеева. - Предложили мне приобрести бойлер, пообещали бесплатно проконсультировать, мол, придет к вам на дом специалист. Я не чувствую себя в безопасности - вдруг это грабители или мошенники?

 

- Безусловно, нарушения закона в этом нет, - прокомментировал ситуацию начальник ОСО ГУ МВД Украины в Крыму Александр Домбровский. - Другое дело, если вам звонят среди ночи, нарушают общественный порядок. Но бдительности терять не стоит.

Возможно, мысль рекламировать товары и услуги таким несвойственным нашему региону способом навеяна кризисом и фильмом «Миллионер из трущоб», после которого весь мир узнал о телефонных приставалах.

 

Уважаемые читатели! А вы что думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня, в среду, с 10.00 до 16.00, по телефону (0652) 248-168.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт