Елена БОНДАРЮК («КП-Крым») (30 апреля 2009, 19:43)

К началу курортного сезона крымчане восстанавливают старые памятники и устанавливают новые ФОТО

Накануне 1 мая, дня, когда стартует курортный сезон, жители полуострова особенно активизировались. Даже журналистам в кои веки удалось поработать руками. Вместе с профессиональными строителями и представителями туристического бизнеса акулы пера красили-белили Памятник воинам 318-ой Новороссийской стрелковой дивизии на высоте Горной неподалеку от Балаклавы.

- Для нынешней акции, приуроченной к 65-й годовщине освобождения Крыма от фашистов, мы решили благоустроить малоизвестный памятник времен Великой Отечественной войны,- говорит инициатор акции Борис Зелинский, президент группы компаний «Кандагар».- Участие в подобных мероприятиях свидетельствует о неравнодушном отношении к судьбе полуострова. Своим энтузиазмом крымчане вдохновляют и туристов. К примеру, когда мы прошлой весной очищали от мусора древний Херсонес, к нам присоединились французские туристы. Сейчас с нами далекие от строительных профессий люди, многие проехали ни один десяток километров, чтобы внести свою лепту.

Напомним читателям, что не так давно крымские монархисты побелили некоторые из сохранившихся на полуострове екатерининских миль - дорожных знаков, напоминающих о вояже на полуострове императрицы Екатерины II. Теперь другие люди пришли на помощь Балаклавскому монументу. На очереди - Белогорский район.

- Еще в ноябре прошлого года участники туристической конференции решили отремонтировать памятник в балке Васильки, - говорит Вячеслав Хачатурян, председатель Крымского отделения Туристической Ассоциации Украины. – Думаю, в то время, когда активно развивается сельский зеленый туризм, это нужно сделать как можно скорее.

Но не только старые монументы и памятные знаки заслужили внимание в преддверии курортного сезона. Как известно, хорошего много не бывает. А потому 30 апреля, все в той же Балаклаве, появился еще один достойный внимания туристов объект – на бухту теперь взирает прославивший эти места Александр Куприн. Вернее памятник этому известнейшему писателю. Кстати, журналисты, возвращаясь с высоты Горной, не преминули поучаствовать и в судьбе этой будущей достопримечательности, приложив руку к ее благоустройству, - настолько по душе пришлась «белым воротничкам» работа общественных реставраторов!

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт