Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (30 апреля 2009)

Свиной грипп не испугал симферопольцев

Люди, по словам продавцов, не испугались заразы и в прежних объемах покупают мясо.

- Наш товар, как обычно, проверяют ветеринарные службы, - пожимают они плечами. - А свинину, как всегда перед праздниками, берут больше - на шашлыки.

Как выяснилось, требования санитарных врачей действительно не изменились.

- Мясо обязательно перед поступлением в продажу проходит ряд исследований, - рассказала «КП» главный ветврач Симферополя Надежда Бойко. - Таким образом исключается вероятность попадания в мясо различных вирусов. Но «на свиной грипп» непосредственно на рынках его не проверяют, ведь для этого требуются определенные лабораторные условия.

Исследованием мяса на наличие новой инфекции занимаются республиканские лаборатории.

- Мы контролируем все мясо, которое попадает на крымские рынки, - заверила начальник республиканской службы ветмедицины Мария Мирошниченко. - К тому же учтите, что вирус свиного гриппа погибает - при термальной обработке, то есть достаточно мясо заморозить или пожарить и риск снизится к минимуму.

В Украине введен запрет на ввоз свиного мяса из Мексики, США, Канады, Великобритании, Новой Зеландии, Испании - тех стран, где бушует инфекция. Между тем цена за килограмм свинины практически не изменилась: от 50 до 65 гривен, в зависимости от части туши.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт