Анастасия БУРОВА (29 апреля 2009)
В Севастополе пытались сдать в металлолом паровоз

В Севастополе пытались сдать в металлолом паровоз

Памятник торжественно откроют 7 мая. Фото Василия БАТАНОВА.

Поэтому доморощенные или заезжие «металлисты» планировали наварить никак не менее 1500 гривен.

 - Ко Дню Победы одна из общественных организаций города решила сделать капремонт бронепоезда, - рассказал «КП» первый заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Владимир Казарин. - Ведь этот объект нуждался в этом более 15 лет. Поезд покрасили, натянули сетку, чтобы местные хулиганы не били стекла, благоустроили территорию вокруг памятника… А когда мастера приступили к работе по обновлению рычагов, обнаружили, что они подпилены и свободно лежат на осях!  То есть подгоняй грузовую машину - и вывози. Видимо, там должна была поработать целая бригада, ведь это очень тяжелый груз…

 Ремонтники тут же вызвал спецов, которые намертво приварили рычаги. По словам Казарина, «теперь полгода пилить придется, чтобы снять». Власти обратились в МВД, чтобы те побдительней охраняли городские исторические объекты.

 - Конечно, весь город «под ружье» поставить нельзя, - говорит Владимир Павлович. - Поэтому мы чаще взываем к сознанию и ответственности горожан.

 Напомним, что в дни Второй героической обороны Севастополя паровоз, сделанный на луганском заводе в 1922 году, водил в бой легендарный бронепоезд «Железняков». С 1967 года он, с гордой надписью «Смерть фашизму», стоит между авто- и железнодорожным вокзалами города-героя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт