Анастасия БУРОВА (28 апреля 2009)

В Алуште подняли квартплату

Вслед за Симферополем подорожала коммуналка и в курортном городе. Такое решение городские власти приняли на последнем заседании исполкома. Повышение стоимости услуг по содержанию благоустроенных жилых домов с лифтами и прилегающих территорий составит 23%. Это значит, что за квадратный метр алуштинцы, проживающие в таких условиях, будут платить до 1 гривны 18 копеек. Жители благоустроенных домов без лифтов - до 1 гривны 6 копеек, а обитающие в неблагоустроенных домах - до 79 копеек.

- Даже после повышения тарифов, размер квартплаты в нашем городе остается на среднекрымском уровне, - пояснил корреспонденту «КП» заместитель городского головы Алушты Станислав Колот. - Разумеется, любое повышение цен не спонтанное решение нашего исполкома. Тому есть объективные причины. Например, повышение минимальной зарплаты сотрудникам ЖЭКов, подорожание электроэнергии…

Станислав Васильевич уточнил, что все составляющие калькуляции новых тарифов были проверены и одобрены Крымской госинспекцией по контролю за ценами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия начальник охраны ДонецктутМэтт Зукри