Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (23 апреля 2009)

Депутаты АРК против повышения пенсионного возраста

Соответствующее обращение они направили в Киев, в Верховную Раду Украины. Крымские депутаты «глубоко обеспокоены тем, что одним из условий для предоставления Украине второго транша кредита Международным валютным фондом (МВФ) является повышение уровня пенсионного возраста. В результате чего уже в 2011 году пенсионный возраст у мужчин должен составлять 61 год, а у женщин - 56 лет». Ведь многие крымчане и сегодня-то с трудом доживают до этих лет.

А еще президенту и правительству досталось за неграмотную и недальновидную внешнюю политику и ухудшение отношений с Россией. Более того, чтобы не допустить дальнейшего обнищания народа и не допустить утраты суверенитета, депутаты предложили Ющенко и Кабмину уйти в отставку.

Хотя какая тут отставка, если выборы не за горами. Кстати, в этом плане уже началась подготовка и перегруппировка сил. Вдруг было решено перераспределить полномочия между одной Постоянной комиссией, отвечающей за местное самоуправление и административно-территориальные вопросы, и другой - мандатной, по депутатской этике, организации работы ВР и СМИ.

Не оставили без внимания наши избранники и крымские дороги. Но не ямы и канавы их удручают. Службе автомобильных дорог и местным властям они поручили до 1 июня «установить информационно-указательные и другие дорожные знаки с написанием текстов на государственном и русском языках одинаковым по размеру шрифтом». Это поможет многочисленным туристам не заблудиться на просторах полуострова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 149 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 104

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.