Антонина ТУРОВСКАЯ (23 апреля 2009)

Феодосиец выжил после удара током в 10 000 вольт

Несчастье произошло близ поселка Приморский. 67-летний мужчина отправился вечером порыбачить на ставок. Поймав несколько карасей, он в очередной раз замахнулся удочкой и зацепился мокрой леской за высоковольтную линию электропередач. Через тело несчастного прошел ток разрядом в 10 000 вольт! Мужчину отбросило в воду.

- Когда мы приехали на место происшествия, поняли, что сразу подобраться к пострадавшему будет невозможно, - рассказали «КП» в Феодосийском городском управлении МЧС. - От берега до того места, где находился рыбак, надо было идти 400 метров по болотистой местности. Да и сам мужчина был немаленьким - весом около 130 килограммов.

Несколько минут ни оперативно прибывшие МЧСники, ни медики «скорой помощи» не могли ничего предпринять. И только лишь когда приехали спасатели пожарного отделения, мужчину удалось вытащить из воды и доставить в карету «скорой помощи». С диагнозом «ожоги 55% тела третьей степени» и ожоговым шоком несчастного увезли в реанимацию. Врачи говорят, что состояние пациента крайне тяжелое.

- Последний подобный инцидент произошел в сентябре прошлого года в Ялте, - рассказали «КП» в крымском главке МЧС. - Тогда местный житель, работник электросети, копав землю, случайно наткнулся на электрический кабель и, получив удар током в 10 000 вольт, также остался жив.

Выжить после такого мощного разряда - большая редкость, утверждают спасатели. Обычно такие случаи заканчиваются летальным исходом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт