Анастасия БУРОВА (21 апреля 2009)
Слуги народа святили куличи в Петропавловском храме

Слуги народа святили куличи в Петропавловском храме

Литургию транслировали в прямом эфире.

Для этого специально установили 7 камер. Пасхальные торжества показывали в прямом эфире ГТРК «Крым» с полдвенадцатого до трех утра, именно столько длится Всенощная. Трансляция осуществлялась благодаря передвижной телевизионной станции, передающей сигнал на РТПЦ.

- Это делается для людей, которые по каким-либо причинам не смогли прийти в церковь, - пояснил корреспонденту «КП» настоятель Петропавловского храма отец Александр. - Например, для больных, пожилых или наоборот -  для молодых семей с маленькими детишками. Для нас неважно, из какого именно храма ведется трансляция, - главное, что люди могут послушать и посмотреть литургию - а она везде одна.

Храм, созданный во имя святых апостолов Петра и Павла, не случайно вызвал пристальное внимание объективов. Торжественную литургию здесь служил сам Митрополит Симферопольский и Крымский Владыка Лазарь. Поэтому пасхальную ночь здесь провели немало крымских VIPов.

Среди прихожан были замечены председатель Совета министров АРК Виктор Плакида, министр культуры и искусства АРК Александр Ермачков, председатель комитета по делам религий при Совете министров АРК Владимир Малиборский, симферопольский городской голова Геннадий Бабенко, председатель правления «Черноморнефтегаза» Анатолий Присяжнюк. А вот спикер крымского парламента Анатолий Гриценко, по нашим данным, отметил великий праздник в родном селе Чистополье Ленинского района.

В связи с таким количеством важных прихожан территорию, где батюшка традиционно освящал куличи и яйца, оцепили, а неподалеку дежурил наряд милиции.

Кстати, Петропавловский кафедральный собор примечателен еще и тем, что при нем существует так называемый отряд православных скаутов.

- Ребята собрали все куличи и крашенки, которые прихожане жертвовали для церкви, и повезли их в воинские части, в детские дома, - рассказал отец Александр. - В эти дни скауты устраивают небольшие праздничные представления для солдат и интернатовцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт