Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (17 апреля 2009)

Ялта решила мусорную проблему?

Напомним, что жители и власти курорта, после закрытия Гаспринского полигона в 2008 году, мучаются над вопросом складирования мусора.

- Отходы вывозят на Сакский мусороперерабатывающий завод и Симферопольскую свалку, с этими предприятиями заключены официальные договоры, - пояснили корреспонденту «КП» в пресс-службе Ялтинского горисполкома.

Курортной мэрии пришлось потратиться на несколько контейнеровозов, да и солярка, которую «едят» машины, ежемесячно влетает городской казне в копеечку. Реском по охране окружающей природной среды АРК придумал выход из патовой ситуации, в которой курортная столица находится уже несколько лет.

- Мы помогли ялтинцам найти в районе Белогорска карьер, который может служить площадкой для вывоза мусора, - рассказал «КП» председатель Рескома Евгений Бубнов. - Там будет складирование, первый этап сортировки с дальнейшим вывозом на мусороперерабатывающие заводы.

Правда южная жемчужина перед этим должна серьезно потратиться на обустройство карьера, покупку техники. Да и белогорские власти пока не решили, нужен ли им чужой мусор. По этому вопросу в городке пройдут общественные слушания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт