Алла ДРУЖИНОВИЧ (16 апреля 2009)

Симферопольцы сами строят детские площадки

Горожане помнят, как когда-то при строительстве дома сразу возводили во дворе детскую площадку, ЖЭК следил за ее сохранностью и порядком.

- Теперь все зависит исключительно от спонсорских средств и местных инициатив самих жильцов, - констатировали в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Железнодорожного района Симферополя. - Средства на это не выделяют.

Для многих эта банальная фраза понятна и без звонков чиновникам, достаточно одного беглого взгляда на «благоустройство» дворов городских многоэтажек. Вот и решили жители улицы Героев Сталинграда не ждать милостей от властей, а собрались и своими силами соорудили детскую площадку для малышей: песочницу, домик, скамейки, разбили цветники. Каждый делал, что умел, и средств вкладывал, сколько хотел.

- Подходили к нам жители района, одни благодарили и приносили деньги, а другие ругали, мол, что же вы не написали заявление в ЖЭО, денег, вам что ли, не жалко?! - рассказал «КП» один из инициаторов строительства Сергей Трипотень. - Но если ничего не делать и ждать, пока кто-то поможет, детишки наши успеют повзрослеть.

Неравнодушные папы собираются еще поставить качели, сделать горку

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт