Алла ДРУЖИНОВИЧ (16 апреля 2009)
Мэр Симферополя возьмет граффитистов на работу

Мэр Симферополя возьмет граффитистов на работу

Забор на улице Толстого превратят в произведение искусства.

Приструнить местных умельцев, оставляющих на фасадах зданий свои монограммы, пытаются давно и совершенно разными способами. Некоторые владельцы расписных домов, сжав зубы, постоянно перекрашивают стены и по ночам пытаются изловить и поколотить «юные таланты». Иные, еще не растерявшие веру в людей, взывают к совести вольных художников с помощью просительных посланий. Мол, не трогайте наше здание, оно представляет историческую ценность! Причем говорят, что именно такой подход помогает.

- Мы действительно вслед за Русским академический драматическим театром написали объявление: «Дорогие симферопольцы, здание музея - памятник истории и культуры нашего города. Просим вас не расписывать стены и не наклеивать объявления: у нас нет средств на реставрацию музея», - рассказал «КП» директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин. - И это действует! Я считаю, если с людьми по-человечески, они реагируют нормально.

Однако этот проверенный метод не до конца удовлетворяет столичного мэра. Геннадий Бабенко решил пойти дальше и просто фонтанирует все новыми и новыми идеями.

- Давайте сделаем двусторонние вертящиеся щиты, на стойках, съемные, на которых можно рисовать. Ночью их можно заменять на новые, старые очищать или закрашивать, - убеждал он всех, кому посчастливилось присутствовать на вчерашнем оперативно-хозяйственном совещании. - А еще можно организовать конкурс по городу на лучший рисунок к юбилею столицы! Выделить для этого бетонные заборы, закупить призы победителям. 5-6 заборов, и в начале июня посоревноваться. Дети могли бы замечательно город раскрасить! Надо дать им возможность проявить себя.

Рассмотрели также и совершенно противоположный вариант - возможность окраски стен зданий, как это делают в Европе, специальным составом, поверх которого уже ничего не нарисовать. Теперь остается только ждать и гадать - достанется граффитистам все или ничего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт