Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ, КП-Крым (15 апреля 2009, 19:11)
Участники беспорядков в Симферополе арестованы

Участники беспорядков в Симферополе арестованы

Все они находятся в Киевском РОВД. Среди задержанных и депутат железнодорожного райсовета Игорь Стратилати, который возглавлял инспекцию.

Он задержан для дачи показаний, - сообщила <КП> пресс-офицер Симферопольского городского управления МВД  Оксана Сорокопудова. - Пистолет из которого он произвел выстрелы в воздух - газовый.

О том кто виновен в конфликте - правоохранители не говорят. Но так как рейд был официальный, а чиновник был при исполнении служебных обязанностей, то его вряд ли накажут.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депутату, разгонявшему стихийный рынок в Симферополе, попали яйцом в голову

Защищая свой товар, продавцы зашвыряли яйцами Игоря Стратилати и людей, которые его сопровождали. Тот, по сведениям очевидцев, ответил выстрелами из газового пистолета в воздух.

Первый из курино-яичных «снарядов» угодил депутату прямо в голову. По словам очевидцев, в этот момент Игорь Стратилати достал из кобуры пистолет и несколько раз выстрелил в воздух. Другие свидетели потасовки утверждают, что оружие было применено намного раньше.

- Люди из его охраны тут же подобрали гильзы и спрятали их по карманам, - говорят продавцы.

Как сообщили «КП» источники в правоохранительных органах, скорее всего депутат не будет нести ответственности за стрельбу. Дело в том, что он никого не ранил, а использовал его для самозащиты, к тому же находясь на государственной службе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 16

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт