Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Кирилл Железнов, КП-Крым (15 апреля 2009, 17:11)

В центре Симферополя со стрельбой разгоняли стихийщиков ВИДЕО Комментарии: 14

Люди говорят, что избранник народа Игорь Стратилати нагрянул вооруженный пистолетом, в сопровождении десятка парней. Так, по словам торговцев, он регулярно совершает шопинг.

Весь товар вместе с прилавками крепкие ребята, руководимые депутатом закинули в кузов ЗИЛа и в «УАЗик» с красным медицинским крестом. Когда люди попытались отбить свое добро и полезли в драку, депутат, по рассказам очевидцев, достал из кобуры пистолет и несколько раз выстрелил в воздух.

- Он постоянно перед праздниками устраивает здесь погромы и берет что ему надо на стол, - в один голос утверждают продавцы.

УАЗик, в который ребята одетые в казацкую форму накидали печенье, вернулся на рынок через час – но как говорят торгующие две трети продуктов бесследно пропали.
Никакого отношения к нам эти люди не имеют, - заверил «КП» атаман крымской паланки Войска запорожского низового Сергей Юрченко. – В симферополе и отделение войска запорожского нет. Они носят похожую форму и таким образом просто дискредитируют настоящих казаков. Наши-то задача - защита православия, а не выбивания с бабушек по три рубля.


Как удалось выяснить «КП» на рынке Симферополя «хозяйничала» охранная структура, в задачи которой входит борьба с несанкционированной торговлей. Вот только насколько она легитимна – вопрос...


Рыночники Симферополя дали отпор инспекторам горисполкома?

Сегодня после обеда на одном из главных рынков крымской столицы – Куйбышевском рынке – произошла потасовка. Депутат железнодорожного районного совета Игорь Стратилати и представители комиссии по торговле горисполкома отправились в рейд. Прибыв на место, сопровождавшие чиновников ребята в камуфляже, внешне похожие на казаков, принялись крушить прилавки и закидывать имущество в грузовик. Возмущенные симферпольцы попытались было отбить свой товар, но не тут-то было. Завязалась потасовка.

На Куйбышевском рынке работала не наша структура, а комиссия с участием правоохранительных органов и других ведомств, - сообщила «КП» начальник городского управления торговли и сферы услуг Татьяна Кучина. – Больше я вам ничего сказать не могу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт