Алла ДРУЖИНОВИЧ (14 апреля 2009)
В Симферополе Ленин заявил о своем бессмертии

В Симферополе Ленин заявил о своем бессмертии

Впервые вождь работал PR-менеджером…Фото Виталия Парубова.

Это дебют 25-летнего режиссера Валерии Гай Германики. Откровенная история о трех девятиклассницах с московской окраины мгновенно эпатировала публику во многих странах и сходу взяла сразу две награды Каннского кинофестиваля и множество других наград.

 Прохожие с удовольствием фотографировались на память возле необычайной арт-композиции. Казалось, Владимир Ильич держит красный шар в руке. Однако это была иллюзия: наполненный гелием «транспарант» вождя не касался, качаясь на растяжках над его головой.

 Форум, столь ярко заявивший о себе, пройдет 17-18 апреля. Причем двухдневным показом действо не ограничится.

 - Мы презентуем крымчанам самые яркие, спорные и выдающиеся современные фильмы, сопровождая их громкими и яркими арт-акциями, - рассказала «КП» координатор форума «Настоящее кино» Ирина Легкодух. - В этот раз после премьеры «Все умрут…» группа «Звери», чьи песни звучат в кульминации фильма на дискотеке в школьном спортзале, даст необычный концерт именно в… спортзале.

 А на сладкое крымчанам приготовлено еще одно культурное событие - украинская премьера документального фильма «Девственность» режиссера Виталия Манского. Эта картина получила приз за лучшее документальное кино 2008 года и приз кинокритики «Белый слон».

 Конкретно

 - Премьера фильма «Все умрут, а я останусь», творческая встреча с режиссером и исполнительницами главных ролей. Симферополь, к/т «Спартак», 17 апреля, 18.00; Балаклава, отель «Дача доктора Руденко», 18 апреля, 18.00.

 - Премьера документального фильма Виталия Манского «Девственность», творческая встреча с режиссером. Симферополь, к/т «Спартак», 18 апреля, 18.00.

 - Концерт-дискотека группы «Звери». Симферополь, ул. Киевская, 115, ДКП, 17 апреля, 21.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт