Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (14 апреля 2009)
На полуострове автопробегом ударили по бездорожью ФОТО+ВИДЕО

На полуострове автопробегом ударили по бездорожью ФОТО+ВИДЕО

Анатолий Гриценко и не догадывается, что после таких поездок ремонт и обслуживание машины обходится как минимум в 1,5 тысячи гривен. Фото Леонида БЕРЕСТОВСКОГО.

- Идея устроить такие соревнования пришла случайно, - рассказал «КП» один из организаторов мероприятия Георгий Иванов. - Когда-то я купил себе внедорожник и поехал покататься в горы. Там встретил таких же любителей экстрима. Позже мы приобрели специальные машины для подобных поездок и создали свой клуб. Сегодня у нас 22 машины, на которых мы умудрились вскарабкаться даже на самую высокую точку Крыма - гору Роман-Кош.

 Специально для гонщиков организаторы перерыли трассу канавами, подсыпали горок и залили все водой. Почти сорок экипажей из Украины и России должны были без заминки пройти 1200 метров бездорожья.

 Среди автолюбителей «КП» нашла самого юного водителя. Мише Сазонову из Симферополя всего 13 лет.

 - Впервые сел за руль в четыре года, - говорит восьмиклассник. - Раньше ездил на квадроцикле, а недавно отец, который сам любитель езды по бездорожью, купил мне маленький джип «Судзуки». Мы его отремонтировали, укомплектовали инструментом и продпайком. Теперь готов ехать хоть куда.

 Поболеть за внука, который, кстати, безупречно прошел почти километровую трассу, пришла вся родня - и дедушка с бабушкой тоже.

 Объективно оценивая состояние крымских дорог, спикер крымского парламента Анатолий Гриценко заметил, что наши трассы не хуже, чем в других областях страны. За три года сделан ремонт на участках Симферополь - Ялта и Симферополь - Феодосия, обновили полотно и в сторону Армянска.

 - При финансовой поддержке со стороны государства мы могли провести еще больший объем работ, - признался крымский премьер Виктор Плакида.

 - На строительство объездной дороги вокруг Симферополя (Левадки - Мирное) запланировано около 400 миллионов гривен. Таким образом мы разгрузим столицу.

 В рамках соревнований состоялась благотворительная акция по сбору средств для Республиканского детского дома в селе Строгановка и дошкольного учебного заведения «Светлячок» в селе Трудовое.

На чем ездят ВИПы

 

 

Анатолий Гриценко

Виктор Плакида

Должность

Председатель Верховного Совета АРК

Председатель Совета министров АРК

Водительский стаж

30 лет

29 лет

Учился ездить на

«ГАЗ-51» (ПТУ №12 г. Керчь)

«ГАЗ-66» (ДОСААФ в п. Ленино)

Первый автомобиль

«ГАЗ-24»

«Москвич–412»

Категории

«В», «С» + подъемный кран

«А», «В», «С» + спецтехника

Личный автомобиль

«Toyota Prado»

«Toyota RAV-4»

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт