Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (14 апреля 2009)
Курортники не спешат в Крым

Курортники не спешат в Крым

Комментарии: 4
«Смотри, хозяин, в оба, а то последнего туриста прозеваем!». Фото из архива «КП».

Открытие сезона намечено на 1 мая

 - По состоянию на 10 апреля организованно в санаторно-курортных учреждениях и на туристских предприятиях автономии отдохнули более 67 тысяч человек, что на 21,3% меньше, чем за тот же период прошлого года.

 По ее словам, такие данные касаются только посетителей тех здравниц, которые работают круглогодично, а таких на полуострове 249. Власти уповают на то, что отдыхающие подтянутся к маю, когда станет совсем тепло и откроются сезонные пансионаты и гостиницы.

 - К сезону количество туристов обычно возрастает, - говорит Марина Петровна. - В этом году регионы готовятся к открытию курортного сезона к 1 мая.

 Ялту променяли на Саки?

 В этом году интерес отдыхающих склонился к Западному Крыму. Как выяснилось, «ранние курортники» нынче предпочитают отдыхать не в элитных пансионатах ЮБК, а в лечебных санаториях.

 - Очень хорошо заполняются оздоровительные учреждения в Саках, видимо, людей все больше привлекают  лечебные процедуры, популярные в этом регионе, - сообщила Марина Слесарева. - Санатории здесь заполнены больше чем на 65 процентов. Чуть меньше отдыхающих в Евпатории, а в Ялте отдохнули всего 47% туристов. Еще меньше посетителей в Феодосии - 33 процента.

 Между тем в южной столице опасаются не поспеть к началу курортного сезона. Власти Ялты отмечают, что подготовка к нему идет черепашьими темпами.

 - У нас давно существует примета: как пройдут майские праздники, сколько на них приедет отдыхающих - таким и весь сезон будет, - говорят в пресс-службе Ялтинского горисполкома. - Поэтому в мэрии обеспокоены тем, что подготовка к сезону ведется вяло по сравнению с прошлым годом.

 На самом популярном курорте Крыма до сих пор не работают базы размещения туристов, и к 1 мая их открытие не предвидится. Предприниматели до сих пор не обращаются к сотрудникам СЭС по вопросам создания летних площадок, не обновляется и торговое оборудование. 

 Несмотря на это, мэр курорта Сергей Брайко прогнозирует, что наметившаяся в начале года тенденция по снижению количества отдыхающих  пойдет на спад. И падение числа туристов этим летом не превысит 10%.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт