Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (14 апреля 2009)
Курортники не спешат в Крым

Курортники не спешат в Крым

Комментарии: 4
«Смотри, хозяин, в оба, а то последнего туриста прозеваем!». Фото из архива «КП».

Открытие сезона намечено на 1 мая

 - По состоянию на 10 апреля организованно в санаторно-курортных учреждениях и на туристских предприятиях автономии отдохнули более 67 тысяч человек, что на 21,3% меньше, чем за тот же период прошлого года.

 По ее словам, такие данные касаются только посетителей тех здравниц, которые работают круглогодично, а таких на полуострове 249. Власти уповают на то, что отдыхающие подтянутся к маю, когда станет совсем тепло и откроются сезонные пансионаты и гостиницы.

 - К сезону количество туристов обычно возрастает, - говорит Марина Петровна. - В этом году регионы готовятся к открытию курортного сезона к 1 мая.

 Ялту променяли на Саки?

 В этом году интерес отдыхающих склонился к Западному Крыму. Как выяснилось, «ранние курортники» нынче предпочитают отдыхать не в элитных пансионатах ЮБК, а в лечебных санаториях.

 - Очень хорошо заполняются оздоровительные учреждения в Саках, видимо, людей все больше привлекают  лечебные процедуры, популярные в этом регионе, - сообщила Марина Слесарева. - Санатории здесь заполнены больше чем на 65 процентов. Чуть меньше отдыхающих в Евпатории, а в Ялте отдохнули всего 47% туристов. Еще меньше посетителей в Феодосии - 33 процента.

 Между тем в южной столице опасаются не поспеть к началу курортного сезона. Власти Ялты отмечают, что подготовка к нему идет черепашьими темпами.

 - У нас давно существует примета: как пройдут майские праздники, сколько на них приедет отдыхающих - таким и весь сезон будет, - говорят в пресс-службе Ялтинского горисполкома. - Поэтому в мэрии обеспокоены тем, что подготовка к сезону ведется вяло по сравнению с прошлым годом.

 На самом популярном курорте Крыма до сих пор не работают базы размещения туристов, и к 1 мая их открытие не предвидится. Предприниматели до сих пор не обращаются к сотрудникам СЭС по вопросам создания летних площадок, не обновляется и торговое оборудование. 

 Несмотря на это, мэр курорта Сергей Брайко прогнозирует, что наметившаяся в начале года тенденция по снижению количества отдыхающих  пойдет на спад. И падение числа туристов этим летом не превысит 10%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт