Денис СИМОНЕНКО (13 февраля 2008)
Кого любят мэры и депутаты?

Кого любят мэры и депутаты?

Накануне Дня святого Валентина крымские VIPы рассказали «КП» о своих любовных похождениях, первых поцелуях и подарках, которые они преподносят своим женам

Я был слесарем, она - студенткой

Анатолий ГРИЦЕНКО, председатель Верховной Рады Крыма:

- Со своей женой Ольгой я познакомился случайно. Это было в конце 70-х. Я тогда работал слесарем на предприятии «Сельхозтехника» в Ленинском районе, а она была студенткой и проходила практику в колхозе, собирая виноград. Так как я был активным комсомольцем, то легко с ней заговорил.

Вот так и живем. Сыну сейчас 25, он студент Крымского аграрного университета. Дочери - 13, она еще школьница.

14 февраля с женой отмечаем каждый год. И в этот день как будто заново влюбляемся.

Что я ей подарю - секрет. Если скажу, а она прочтет в газете, сюрприза не получится.

Сразил своим соколиным взглядом

Владимир ШАЙДЕРОВ, мэр Феодосии:

- Со своей супругой Наташей я познакомился в 1979 году на моей родине, в Нижнегорском районе. Она тогда приехала из Феодосии в гости к тете. Мы встретились на дискотеке, я взглянул на нее своими соколиными глазами и сразил. На первом же свидании я сделал ей предложение. Она, правда, потом думала 3 месяца, но согласилась.

С тех пор как я стал мэром Феодосии, распорядился, чтобы в День влюбленных вход на городскую дискотеку был бесплатным. А к началу нового курортного сезона на набережной будет установлен светящийся музыкальный фонтан из трех скульптур. Думаю, площадка вокруг него станет главным местом отдыха молодых пар.

Что подарю жене на День влюбленных, пока не знаю. Я считаю, самое главное - это внимание.

Светлана - мой талисман

Владимир ДАНЧУК, военный комиссар АРК:

- Праздник любви нужно уважать, а жен своих лелеять, особенно если они приносят своим мужьям удачу. Те звезды, которые были и есть у меня на погонах, помогла заслужить своей поддержкой супруга Светлана. Поэтому, чтобы сделать ей приятное, я обязательно подарю ей цветы и любимые духи, которые она давно хотела.

Мы вместе с 1974 года. Именно тогда я, будучи курсантом, навестил свою родную школу в селе Гуменцы Каменец-Подольского района Хмельницкой области. Светлана работала там лаборанткой. Я поднимался по лестнице и увидел ее. Это была любовь с первого взгляда. С тех пор она мой талисман по жизни.

Подарю сердце из шоколада

Татьяна ЗВЕРЕВА, депутат Верховного совета Крыма:

- День святого Валентина - самый лучший праздник. Хоть он и зимний, все равно наполнен теплотой. Со своим мужем Эдуардом я в браке почти 30 лет. Никогда не думала, что можно жить столько лет в любви с одним человеком.

Интересно, что мы оба родились в Керчи, а учились в то время в разных городах - я в Астрахани, а он - в Севастополе. Но мы все-таки встретились в родном городе на свадьбе лучших друзей. Я была дружкой, а он - дружком.

Я уже решила, что подарю ему на День влюбленных. Это будет сердце из шоколада, которая я видела в одной из кофейн Симферополя.

О других историях известных политиков автономии читайте завтра, 14 февраля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт