Денис СИМОНЕНКО (13 февраля 2008)
В Крыму лишили прав 2100 водителей

В Крыму лишили прав 2100 водителей

Рейд ГАИ уменьшил число аварий на дорогах полуострова.

За месяц в Крыму насчитали 41 349 нарушений

Целый месяц за крымскими водителями зорко следили 15 экипажей ДПС ГАИ Киева и 2 экипажа спецподразделения «Кобра».

Откомандированные из столицы инспектора останавливали всех подряд - и простенькие «Запорожцы», и шикарные «Лексусы» с «крутыми» номерами. В Управлении Госавтоинспекции Крыма считают, что рейд дал хорошие результаты. По крайней мере, число аварий и жертв аварий на дорогах полуострова значительно уменьшилось.

Как сообщили «КП» в пресс-службе УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму, с 1 января этого года сотрудниками ведомства было зарегистрировано 176 аварий, в которых погибли 29 граждан и 244 человека пострадали. В 2007 году за этот же период произошло 192 ДТП, погибли 38 человек и пострадали 255.

- Схема перекрестной работы ГАИ, когда представители одних регионов замещают своих коллег в других, не нова, - рассказал «КП» и. о. начальника ГУ МВД Украины в Крыму Николай ИЛЬИЧЕВ. - В Крыму она применяется довольно часто. Эффективность такой работы объясняется просто. Инспектора ГАИ, которые работают в незнакомом регионе, не связаны с участниками дорожного движения никакими обязательствами. У них к правонарушителям отсутствует предвзятость или снисходительность. Жалуются, как правило, те, кто привык к безнаказанности.

Дисциплинированные водители, пассажиры и пешеходы отмечают, что порядка на дорогах стало значительно больше.

За месяц, пока проводился рейд, в Крыму насчитали 41 349 нарушений. На всех водителей инспектора составили протоколы. А по постановлениям судов уже лишились прав 2100 водителей и заплатили штрафы 2427 человек. Кстати, столько протоколов по «дорожным» статьям судьи еще никогда не рассматривали.

В свою очередь крымские экипажи ГАИ вылавливали нарушителей на дорогах Днепропетровска. И тоже вернулись с хорошими результатами.

Куда звонить?

Если вы попали в аварию или считаете, что действия инспектора ГАИ неправомерны, звоните по телефону доверия УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму: (0652) 550-161.

Конкретно

В каких случаях инспектор ГАИ имеет право забрать права:

  1. если вы управляете автомобилем в состоянии алкогольного опьянения;
  2. совершили ДТП (у виновника аварии);
  3. не остановились по требованию работника милиции;
  4. создали аварийную обстановку;
  5. скрылись с места ДТП.

В остальных случаях сотрудники ГАИ только составляют административный протокол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Головнесюдаhttp://kinoafisha.ua/films/12-let-rabstva