Тамила ТУРИНОВА (11 апреля 2009)
В ялтинском зоопарке травят зверей?

В ялтинском зоопарке травят зверей?

Комментарии: 14
Сейчас ветеринары борются за жизнь льва.

Его знали даже те, кто никогда не бывал в «Сказке»: о нем часто писали газеты и рассказывали по телевидению.  

Дальше - больше. Стали умирать и другие животные: местная собачка - пекинес Кузя, две рыси и пума. Изо всех сил ветеринары зоопарка сейчас борются за жизнь льва. 

- Я могу подозревать только одно: что зверей отравили, - с тревогой в голосе сообщил «КП» директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков. - На это указывает один и тот же диагноз, который после вскрытия поставили всем питомцам. У них выявили отравление быстродействующим ядом, который действует на тонкий кишечник и вызывает сильное кровотечение. 

Тушки умерших животных уже утилизировали: их уложили в так называемую «яму Бехтерева» и засыпали специальным раствором. А вот всеми любимого Чарлика решили похоронить «как положено». Он покоится на кладбище животных, расположенном на территории зоопарка, где хоронили самых известных питомцев.   

На вопрос, как отрава могла попасть в корм или воду для зверей, директор говорит, что в принципе сделать это не так уж и сложно, ведь кормить животных с рук официально разрешено. Однако, по его словам, он догадывается, кто мог подсыпать отраву.

- У нас много друзей, но есть и враги, - говорит директор.

Писать заявление в милицию директор не намерен. Он уверен, что это займет много времени и не даст никакого результата.     

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков BTL-менеджерздесьОльга Балашова