Юлия КАСПАРЬЯН (9 апреля 2009)

СМИ и Интернет делают детей безграмотными Комментарии: 4

Первый заместитель министра образования и науки Автономной Республики Крым Владимир КАВРАЙСКИЙ считает, что средства массовой информации и интернет-издания серьезно тормозят развитие детской языковой грамотности.

- Практически в любом тексте прессы содержится большое количество ошибок, и в результате дети постепенно привыкают к безграмотной речи, а не имея представления об эталоне, ее эталоном и считают, - рассказал «КП» Владимир Каврайский.

Эту проблему он поднимал и на совместном заседании Постоянных комиссий Верховной Рады АРК - по науке и образованию и по культуре, делам молодежи и спорту.

- В любом тексте газеты и особенно в Интернете - масса ошибок, в том числе стилистических, и используется жаргон, -  сетует замминистра. - До тех пор, пока ребенок не будет с младенчества видеть в доме книги, пока родители не будут читать детям вслух, прививать им вкус, любовь к чтению, ничто не сможет изменить ситуацию.

Кроме того, Владимир Каврайский недоволен, что на радио и телевидении почти нет программ о русском языке, в которых выступали бы языковеды и литературоведы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 146

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове редакторомдлительныйБезумные преподы в кинотеатрах