Иван МАКАРОВ (9 апреля 2009)

Виновника ДТП осудили на 10 лет

Десять лет тюремного заключения и конфискация имущества - столько заплатил лихач за пьяные гонки на чужой машине. Напомним, кровавое ДТП произошло в ноябре прошлого года, на перекрестке улиц Маяковского и Жуковского.

- Водитель автомобиля «Мерседес» на высокой скорости не справился с управлением и совершил столкновение с деревом, - сообщили тогда в пресс-службе ГАИ.

Машина неслась со скоростью 150 километров в час, а водитель игнорировал не только все правила дорожного движения и знаки, но и требования ГАИ остановиться.

- Вина нарушителя в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 и частью 3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие гибель нескольких лиц, и незаконное завладение транспортным средством, - доказана, - резюмировали в прокуратуре.

Между тем, когда состоится хотя бы первое судебное заседание по резонансному ДТП с участием сына крымского депутата Иосифа Файнгольда Виталия, пока не ясно. Хотя сама авария произошла на несколько месяцев раньше, чем трагедия на перекрестке Маяковского и Жуковского, расследование «дела Файнгольда» еще не закончено. Недавно из харьковского института пришла экспертиза ДТП, но милиция не разглашает ее результаты.

Еще одна трагическая авария, по которой пока нет решения суда, произошла возле предварительных касс на улице Толстого. Напомним, два пьяных работника автосервиса взяли «напрокат» оставленное на диагностику авто клиента. Покататься.

Горе-водитель не справился с управлением и на полной скорости влетел в экскаватор. Авто сделало несколько пируэтов в воздухе и бампером насмерть зашибло пешехода на тротуаре. Также погиб товарищ гонщика и дорожный рабочий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт