Антонина ТУРОВСКАЯ (9 апреля 2009)

Порты полуострова приглашают на морские прогулки

Подготовка к пассажирскому «наплыву» в южных городах идет полным ходом. И если изначально порты собирались запускать первые прогулочные катера с начала лета, то сейчас, заручившись «поддержкой» солнечной погоды, некоторые из них планируют открывать сезон уже с середины апреля.

- У нас первый теплоход отчалит от пристани 16 апреля, - рассказал «КП» начальник финансово-экономической службы Евпаторийского порта Андрей ОЛЕЙНИК. - Маршруты пока остаются прежними. Морские прогулки будут проводиться на «отрезке» от Евпатории до Севастополя. Мы много раз подумывали о том, чтобы проложить маршрут до Ялты. Однако на такую прогулку уходит очень много времени - около 6,5 часа, не считая того, что еще нужно вернуться назад. А самая долгая по времени экскурсионная прогулка - до Севастополя - длиться всего 3 часа.

А вот с начала летом прокатиться с ветерком можно будет из 4 портов и 17 портопунктов полуострова. Помимо Евпатории, Феодосии и Ялты, купить билет и отчалить по волнам можно будет из Керчи, Судака и Алушты, поселков Рыбачье, Малореченское, Солнечногорское, Профессорского уголка, Партенита (Большая Алушта), Гурзуфа, Мисхора, Алупки, Симеиза, Кастрополя, Фороса (Большая Ялта), Ласпи, Балаклавы (Севастопольский регион), Коктебеля и Курортного (Большая Феодосия).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт