Алла ДРУЖИНОВИЧ (9 апреля 2009)
Ко Дню города в Симферополе оживут фонтаны

Ко Дню города в Симферополе оживут фонтаны

Фонтаны в городе работать будут

Неприятным исключением станут только те, что находятся в самом сердце столицы. Их никак не могут поделить.

 - Фонтаны в городе работать будут, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» мэр Симферополя Геннадий БАБЕНКО. - А вот привести в порядок фонтан в парке Тренева у нас пока не получается. Дело все в том, что парк находится в собственности Автономной Республики Крым. Обслуживает эти фонтаны крымское республиканское сельхозпредприятие «Озеленитель». Городу они их не передают. И мы ни одной копейки не можем туда вложить бюджетных денег и не можем туда направлять инвесторов, потому что это не собственность города. Мы не имеем права по закону. Нам обещали давно вернуть этот сквер, но так и не вернули. Поэтому этот фонтан работать не будет, а остальные - будут.

По словам городского головы, в столице есть и еще один проблемный фонтан, который власти пока не могут восстановить. Он находится тоже в самом центре города - на улице Гоголя, за бывшим кафе «Огонек».

- Причина тому, что в этот фонтан подается питьевая вода. А ее сейчас нужно беречь, - комментирует ситуацию Геннадий БАБЕНКО. - А во-вторых, у нас есть просьба жильцов дома, под окнами которого фонтан расположен, чтобы там все облагородить, чтобы там для жильцов что-то сделать, найти инвесторов… Но все инвесторы предлагают что-то такое, что связано с громкой музыкой допоздна. Жильцы возражают. Поэтому этот фонтан тоже работать не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт