Алла ДРУЖИНОВИЧ (9 апреля 2009)
Ко Дню города в Симферополе оживут фонтаны

Ко Дню города в Симферополе оживут фонтаны

Фонтаны в городе работать будут

Неприятным исключением станут только те, что находятся в самом сердце столицы. Их никак не могут поделить.

 - Фонтаны в городе работать будут, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» мэр Симферополя Геннадий БАБЕНКО. - А вот привести в порядок фонтан в парке Тренева у нас пока не получается. Дело все в том, что парк находится в собственности Автономной Республики Крым. Обслуживает эти фонтаны крымское республиканское сельхозпредприятие «Озеленитель». Городу они их не передают. И мы ни одной копейки не можем туда вложить бюджетных денег и не можем туда направлять инвесторов, потому что это не собственность города. Мы не имеем права по закону. Нам обещали давно вернуть этот сквер, но так и не вернули. Поэтому этот фонтан работать не будет, а остальные - будут.

По словам городского головы, в столице есть и еще один проблемный фонтан, который власти пока не могут восстановить. Он находится тоже в самом центре города - на улице Гоголя, за бывшим кафе «Огонек».

- Причина тому, что в этот фонтан подается питьевая вода. А ее сейчас нужно беречь, - комментирует ситуацию Геннадий БАБЕНКО. - А во-вторых, у нас есть просьба жильцов дома, под окнами которого фонтан расположен, чтобы там все облагородить, чтобы там для жильцов что-то сделать, найти инвесторов… Но все инвесторы предлагают что-то такое, что связано с громкой музыкой допоздна. Жильцы возражают. Поэтому этот фонтан тоже работать не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт