Антонина ТУРОВСКАЯ (12 февраля 2008)
Симферопольские маршрутки вырастут

Симферопольские маршрутки вырастут

В таких автобусах можно перевозить до 60 человек.

На смену малогабаритным «Газелям» придут автобусы-великаны.

Попросить об остановке поможет специальная кнопка!

Снизится транспортная нагрузка

Чтобы водителям машруток было удобнее перемещаться по городу, а пассажиры чувствовали себя комфортнее во время недолгой поездки, столичные власти намерены реализовать Программу развития столичного автомобильного транспорта. Реформу планируется завершить в 2010 году. Уже сейчас становится заметно, что количество автобусов средней и большой вместимости, осуществляющих перевозку пассажиров по городским маршрутам, значительно увеличилось.

- В ближайшие годы мы хотим снизить транспортную нагрузку на улицы города, - сообщила «КП» начальник управления транспорта и связи Симферопольского горсовета Светлана ПОПРАВКО. - Только в прошлом году количество 12-местных автомобилей «ГАЗ» сократилось на 28%, а количество автобусов, где более 17 мест, увеличилось на 30%.

Люди боятся «глухих» водителей

Жители и гости крымской столицы немного обеспокоены: предполагают, что такие большие автобусы будут забиты донельзя. А чтобы выйти из салона, придется идти чуть ли не по головам. К тому же просьба об остановке может быть не услышана.

Но опасения эти напрасны. Ведь для того, чтобы водитель в перегруженном салоне внял вашим мольбам об остановке, в машинах установят специальные кнопки вызова. С их помощью можно будет оповестить водителя.

А еще в больших автобусах будут работать кондукторы. «Кассиры» смогут не только обилечивать пассажиров, но и объявлять остановки. На некоторых маршрутах кондукторы трудятся уже с прошлой недели.

Конкретно

«Маленькие» маршрутки отправят на пенсию

Если верить прогнозам транспортников, то к 2010 году с городских маршрутов должны уйти 833 машины малой вместимости типа «Газель». Им на смену придут 368 автобусов малой вместимости, 150 автобусов средней и 31 «большой» автобус.

В общем количество пассажирского транспорта в течение трех лет снизится на 407 единиц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт